В ЛНР обвинили Евросоюз: Попустительство ЕС разжигает войну в Донбассе с новой силой

Эскалация вооруженного конфликта в Донбассе обусловлена попустительством стран Европейского союза, выступающих в роли гаранта украинской стороны. Иными словами, бездействие стран-гарантов подливает масло в огонь и разжигает конфликт с новой силой.

Представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко акцентировал внимание на том, что с введением Украиной Операции Объединенных сил противник начал в открытую использовать запрещенное вооружение и технику, применять беспилотные летательные аппараты и пытаются атаковать позиции Народной милиции ЛНР.

"Такая практика применялась и в АТО, противник открывал по нам огонь и сразу же докладывал вышестоящему командованию о том, что вел ответный огонь. С введением операции Объединенных сил украинские войска уже открыто начали использовать запрещенную технику и вооружение, применять БПЛА, пытаются атаковать наши позиции", — заявил Марочко.

По мнению представителя оборонного ведомства республики, такие действия происходит "от безнаказанности... и попустительства со стороны тех, кто выступил в роли международного арбитра от ЕС".

"Гаранты мирного урегулирования (от ЕС — ред.) не выполняют свою функцию, а наоборот разжигают бездействием конфликт", — заявил Марочко.

Отметим, противник в течение суток вторника 29 мая трижды нарушил "режим тишины", обстреливая территорию ЛНР.

Как сообщили в народной милиции, ВСУ открывали огонь с направлений Луганское, Новотошковское и Светлодарск. Под обстрелы киевских силовиков попали населенные пункты Донецкий и Лозовое.

По уточненным данным, территория Луганской народной республики обстреливалась из автоматических станковых гранатометов АГС, а также минометов 82 и 120 мм. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.


Источник

Видео репортаж по этой новости

В Киеве признали войну в Донбассе гражданской и обвинили в ее разжигании власть

30.05.2018 11:28
51

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...