В ДНР за годы войны было усыновлено более 200 детей-сирот

Несмотря на войну и тяжелые условия жизни в Донецкой Народной Республике растет количество людей, желающих принять на воспитание в семью ребенка-сироту.

Двести пять детей-сирот и лишенных родительского попечения были усыновлены в ДНР с июля 2015 года. Об этом сегодня сообщила директор Государственной службы по делам семьи и детей Светлана Майборода.

«Всего в Республике усыновлено 205 детей, в частности с начала 2018 года – 16», — сказала она на заседании коллегии министерства труда и социальной политики.

Светлана Майборода отметила, что число желающих усыновить ребенка постоянно растет. Сейчас на учете в отделах состоят 62 кандидата на усыновление. Среди них 46 супружеских пар и 16 одиноких граждан. На сегодняшний день в ДНР числятся 3852 ребенка-сироты и лишенных родительского попечения, 620 из которых живут на полном государственном обеспечении.

Для людей, намеренных усыновить ребенка, в ДНР работают специальные курсы. С 2015 года их прошел 331 человек.

«Всего с начала организации обучения в Республике проведен 21 курс, обучен 331 кандидат, желающий принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка лишенного родительского попечения», — сказала Майборода.

Основная направленность данных курсов курсов – психологическая. Это адаптация ребенка в новой семье, возрастные особенности детей при их воспитании.


Источник

Видео репортаж по этой новости

30.05.2018 19:34
49

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...