В ДНР рассказали о своих потерях в ходе последнего обострения на Донбассе

За прошедшую неделю в Донбассе в результате непрекращающихся провокаций со стороны ВСУ получили ранения и погибли 17 человек, сообщили в аппарате омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой.

«За указанный период погибли 9 человек, из которых 6 военнослужащих, 2 гражданских женщины и один гражданский мужчина», – говорится в сообщении на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в ДНР.

Украинская сторона по-прежнему продолжает нарушать базовые права жителей Донецкой народной республики: право на жизнь и право на безопасность личности, подчеркнули там.

В аппарате так же рассказали, что с начала 2018 года на территории Донецкой народной республики ранения в результате военной агрессии украинских силовиков получили 145 человек, из которых 89 военнослужащих республики, 36 гражданских мужчин, 19 гражданских женщин и один ребенок в возрасте до 18 лет. Погибли 68 человек, среди которых 57 военнослужащих, 7 гражданских мужчин и 4 гражданских женщины.

Напомним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4 635 человек, среди которых 610 женщин и 4 025 мужчин, в том числе 76 детей в возрасте до 18 лет.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Обострение в Донбассе: украинские силовики обстреливают села и скрывают потери

28.05.2018 14:58
86

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...