Жители Венгрии, Чехии и Словакии доверяют Путину больше, чем Трампу

Истеричная пропагандистская русофобия, массированные обвинения в адрес России в нарушении международного права и вмешательстве во внутренние дела других стран, не произвели должного впечатления на европейскую общественность. Большое число европейцев склоняются к поддержке президента РФ Владимира Путина, а не его американского коллегу Дональда Трампа.

Международная исследовательская организация «Глобсек» провела исследование на предмет того, как население стран «Вышеградской четвёрки» относится к политике лидеров России, США, Германии и Франции, сообщают "Известия".

Наибольшую поддержку президенту РФ Владимиру Путину выразили словаки: его действия одобряют 41% респондентов, президента Франции Эммануэля Макрона — 38%, канцлера ФРГ Ангелы Меркель — 27%, а президента США Дональда Трампа — всего 16%.

«В Словакии, например, на улицах организуются общественные собрания, где людям объясняют, что обвинения России в тех или иных грехах не имеют никакой логики», — объяснил словацкий депутат Петр Марчек.

В Венгрии показатели получились более равномерными: Путин — 33%, Трамп — 30%, Меркель — 27%, Макрон — 25%. В Чехии небольшое преимущество было на стороне российского лидера: верными действия Путина считают 32% опрошенных, а Трампа — 27%. Противоположная картина сложилась в Польше, где фаворитом стал американский президент, которому симпатизируют 46% респондентов, для сравнения Путина поддерживают 13% поляков.

Поддержка Владимира Путина, впрочем, распространяется даже шире, чем в указанных государствах.

«Такие результаты демонстрируют не только центральноевропейские страны, но и более западные государства, например, Германия или Италия. В современной Европе обозначился определенный раскол между элитами и обществом. Пропаганда, которую ведут руководящие круги и некоторые европейские СМИ, перестает действовать», — заявил едущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

Опрос, проведённый французской социологической компанией IFop по заказу информационного агентства Sputnik в начале мая, в очередной раз подтвердил авторитет российского президента на мировой арене. 38% респондентов в Италии, по 34% — в Германии и Франции, 26% — в Великобритании и 23% — в США назвали Владимира Путина сильнейшим лидером в мире. Второе место опрошенные отдали президенту США Дональду Трампу, третье — председателю КНР Си Цзиньпину, а четвёртое — канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.


Источник

Видео репортаж по этой новости

В ЕС началось расследование из-за отказа Польши, Венгрии и Чехии принимать мигрантов (новости)

28.05.2018 13:58
77

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...