В ДНР переходят на российские стандарты сертификации и метрологии и планируют вместе с ЛНР запустить производство труб

ДНР переходит на российские стандарты технического регулирования, сертификации и метрологии. Об этом сегодня, 28 мая, сообщил и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

«Для минимизации рисков при построении собственной системы технического регулирования, стандартизации и метрологии было принято решение взять за основу действующую систему технического регулирования Российской Федерации. Это вызвано необходимостью создания благоприятных условий для наших производителей при продвижении продукции на рынок РФ и Евразийского союза», — отметил министр.

По его словам, в Республике создан орган по сертификации, аккредитованный в Россаккредитации. Это позволяет республиканским производителям получать на продукцию сертификат соответствия, действующий на территории евразийского союза. Так, ГП «Донецкстандартметрология» приобрело более 3000 копий государственных стандартов РФ.

По словам и.о. министра, проверки поступающей в ДНР продукции на соответствие российским стандартам значительно снизят количество контрафакта и поспособствуют улучшению качества жизни в Республике.

«Для жителей Республики это защита от некачественных товаров и услуг. От попадания на прилавки наших магазинов некачественных продуктов питания, в том числе – детского, средств личной гигиены, одежды, напитков и многого другого», – резюмировал он.

Еще одним фактором, направленным на укрепление экономического взаимодействия между ДНР и Россией, стала встреча председателя Торгово-промышленной палаты ДНР с президентом ТПП Ростовской области. На встрече обсуждалась возможность расширения присутствия производителей ДНР на российском рынке. Об этом рассказали в пресс-службе ТПП ДНР.

«В рамках мероприятия обсуждались возможности расширения присутствия производителей ДНР на рынке Ростовской области. Валерия Булыга (председатель ТПП ДНР – ред.) презентовала производственный потенциал Республики. Кроме этого главы палат обменялись опытом в вопросах поддержки бизнеса», — отметили в пресс-службе.

Крепнет сотрудничество и между ДНР и ЛНР. В Республиках планируют организовать совместное производство труб большого диаметра.Об этом во время передачи «От первого лица» завил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник, сообщает DNR LIVE.

Такое решение было принято, чтобы восстановить систему водоснабжения в условиях блокады со стороны Украины.

«Было высказано следующее предложение: работать над тем, чтобы в рамках интеграции организовать внутри ЛНР и ДНР производство трубы большого давления большого диаметра. Я так думаю, что к концу мая или к началу июня мы запустим электричество, восстановим линию электропередач, которая позволит поднять мощность на Алчевском металлургическом комбинате, который, в свою очередь, запустит прокат стали. Ее можно будет использовать для производства труб, которые мы будем производить в Донецке», – рассказал Пасечник.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Сертификат «Стандарт Донбасса» получили ещё 4 предприятия ДНР

28.05.2018 20:34
64

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...