Подделка! Европейские фаны исписали оскорблениями «иконы майдана»

Под шумок финала Лиги Чемпионов неизвестные «мстители» второй раз испортили так называемые иконы майдана - граффити, которые нарисовали во время госпереворота активисты с хорошими лицами и тремя красными дипломами.

Примечательно, что автором стилизованных изображений Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко в революционном антураже стал художник с многозначительным именем Социопат. Именно он в феврале 2014-го изобразил Тараса Шевченко в каске и Лесю Украинку в балаклаве, которые должны были вести лауреатов премии Дарвина на штурм власти. В прошлом году с фасада элитного мебельного магазина «Эмпориум» на Грушевского владельцы стерли эту мазню, и попали в опалу к активистам. Уже вечером 4 сентября 2017 года из-за уничтожения граффити начались столкновения. Активисты зажгли шины, разбили дверь в магазине, а потом разгромили и мебельный салон. Сразу после этого Киевская прокуратура начала уголовное производство по факту уничтожения «икон», которые были нанесены в ходе исторических событий Революции Достоинства. Все кончилось тем, что владелец магазина закрыл свой бизнес, а помещение магазина «Эмпориум» было отдано музею революции гидности. Активисты организации «Новый огонь» за свой счет восстановили «иконы майдана», сетуя на то, что автор оригиналов и украинская власть самоустранились от реинкарнации настенной мазни. Однако, старания «огневиков» пошли прахом: неизвестный написал слово FAKE (подделка, обман) прямо на «революционных картинках», попортив святыни. И хотя полиция Киева разыскивает злоумышленника, делает это не слишком ретиво- судя по всему, знак на лицах настенных «героев» оставил англоязычный гость. А поднимать лапку на хозяев активисты не рискуют, поэтому молча проглотили оскорбление, за которое год назад вносили хозяина мебельного салона на сайт Миротворец.

«Следственно-оперативная группа Печерского управления полиции документирует правонарушение и опрашивает возможных свидетелей и очевидцев. Полицейские проводят оперативно-розыскные меры для задержания злоумышленника, а также устанавливают наличие записей камер видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать правонарушение», – скромно сообщают коммуникаторы МВД.

Вопрос о квалификации правонарушения в настоящее время решается: хулиганство, теракт или рука Кремля? Молчит и Генпрокуратура и министр культуры Нищук, который обещал предоставить «иконам майдана статус национального памятника. Ведь если начать «копать», то можно выяснить, что святыни обозвали фейковыми приехавшие в Киев европейцы – побратимы украинских скакунов.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Европейские СМИ пишут о бесстрашии российских болельщиков на Евро-2016

28.05.2018 10:24
46

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...