Прозрение журналистов–майданщиков: мы сами взрастили ультраправое насилие

События во Львове с поножовщиной в цыганском лагере вызвало резонанс не только в мировом сообществе, но и способствовало прозрению украинских журналистов, прославляющих Майдан и киевский режим.

«Но не мы ли сами — украинские медиа — продолжаем стыдливо прятать глаза от реалий ультраправого насилия? Не мы ли между собой — скрыто и публично — повторяем мантру: "Это кремлевский фейк" — так, будто это Кремль выставляет нам порог профессиональной чувствительности, разве Кремль завтра не создаст еще какой–то фейк? Или говорим, что правые движения — радикальные, но настоящие патриоты, и уверяем, что если бы не они, Украина бы уже четыре года существовала под контролем Российской Федерации. Не мы ли сами продолжаем заигрывать с теми, кто ходит на дискуссии и кинопоказы с битами, ножами и газовыми баллончиками, предоставляя площадку нападающему рядом с жертвой? Не мы ли продолжаем подменять понятия консерватизма и откровенного человеконенависничества? Каждый консерватор, как и каждый либерал держит в своих руках законные инструменты для отстаивания своих политических взглядов. Разве не за эти инструменты и права мы воюем, в частности, на востоке? Ведь для того, чтобы конкурировать идеями, не нужны ни дубинки, ни газовые баллончики, ни ножи. Мы, украинские медиа, перестали называть вещи своими именами.А может никогда и не делали этого. Если это так, то сейчас — самое время. Вчера во Львове убили молодого ромского мужчину. По предварительной информации следствия — это сделали несовершеннолетние молодые люди из ультраправой группы. Так же, как и полиция, подменяет преступления на почве ненависти "хулиганством2, не расследует их, не находит тех, кто это сделал, даже если их лица видно на видео, мы, украинские медиа, разоблачая ненависть, нетерпимость, ложь и манипуляции, тоже несем ответственность за это убийство. Как же мы будем дальше рассказывать эту историю?» — сказано в заявлении от редакции на сайте канала «Громадське». Напомним, посольство США в Киеве осудило вооруженное нападение на лагерь цыган во Львове, во время которого погиб мужчина. Также Украинская греко-католическая церковь решительно осудила нападение на цыганский лагерь во Львове. Уполномоченная Верховной Рады по правам человека за нападение на цыган во Львове обратилась к министру внутренних дел Арсена Авакова и попросила взять под контроль расследование этого дела. Стоит отметить, что после убийства цыгана и ранения ребёнка и женщин, устроенных львовскими подростками в лагере ромов во Львове, полиция взяла под охрану лагерь цыган.

На Украине многие уже высказывают опасения, что сейчас радикалы устраивают погромы и режут цыган, следующими будут евреи.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Журналист, побывавший на территории ИГ: Я не знал, останусь ли в живых

26.06.2018 13:36
70

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...