Военная сводка: в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждены жилые дома в Горловке, Зайцево и Докучаевске

В течение минувших суток украинские боевики вновь вели обстрелы территории Донецкой Народной Республики вдоль всей линии фронта. Вновь, как и несколько дней назад, в ход пошла тяжелая артиллерия. К сожалению, не обошлось без разрушений.

На горловском участке фронта ВСУ били по Горловке и Зайцево. В результате этого был разрушен жилой дом на улице Карбышева, 104 в Зайцево. В доме разрушена стена, поврежден забор и хозпостройки во дворе. Хозяева дома не пострадали.

Кроме того, артиллерийский снаряд калибром 122 мм разорвался в 20 метрах от разбитого дома.

В Горловке в результате обстрела незначительно повреждены два дома на улице Трубецкого, 14 и 15.

Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков зафиксировано на донецком направлении. Обстрелам подверглись Докучаевск, Васильевка, Лозовое, Минеральное и Спартак, по которым украинские боевики выпустили 23 мины калибром 120 и 82 мм. Также применялась бронетехника, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждено остекление в двух квартирах дома 97 на улице Центральной в Докучаевске. Кроме этого, на улицах Горной и Дружбы повреждены газопроводы.

На юге Республики под артиллерийским огнем пребывало село Петровское. Вчера в социальных сетях появились сообщения о том, что боевики ВСУ захватили этот населенный пункт. На сегодняшнем брифинге в Донецке заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг этот слух.

«Хочу заявить, что Петровское было и есть под нашим контролем» - заявил замком.

Кроме Петровского, на юге Республики под огнем из гранатометов пребывало село Дзержинское.

Всего же в течение суток боевики выпустили по территории ДНР свыше 250 различных боеприпасов, 14 раз нарушим режим прекращения огня.


Источник

Видео репортаж по этой новости

26.05.2018 16:12
90

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...