Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск и Саханку – ранены двое мирных жителей

В течение выходных дней обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики несколько осложнилась: увеличилось количество обстрелов и примененных боеприпасов, ранения получили двое мирных жителей, повреждения – три дома и хозпостройки на горловском направлении, южные села Республики вновь обесточены.

В субботу, 23 июня, украинская армия 8 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 171 единицу боеприпасов. Ранение получила пожилая мирная жительница прифронтового Докучаевска.

В районе 16:15 пострадавшая – Бронская Любовь Трофимовна, 1942 года рождения – находилась возле магазина «Провиант» на улице Центральной. Женщина получила осколочное ранение головы в области затылка. К счастью, ранение оказалось не тяжелым. В настоящий момент жизни старушки ничего не угрожает.

Обстрел города осуществлялся с позиций 93-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Клочкова, на счету которого убийство медицинских работников, уничтожение санитарного автомобиля и гражданского транспорта, регулярные обстрелы жилых кварталов города и объектов гражданской инфраструктуры.

Вечером каратели открыли огонь на горловском направлении. Результатом этого стало повреждение трех жилых домов и хозпостройки. В поселке Широкая Балка повреждена пристройка на улице Плотинной, 1-л; в поселке шахты Гагарина в Горловке повреждено остекление жилого дома на улице Ясной, 15; в поселке Зайцево поврежден дом на улице Обручева, 40 и хозпостройка во дворе дома на улице Полетаева, 161.

Пострадавших и жертв при этом удалось избежать.

На юге ДНР боевики обстреляли Саханку, Ленинское и Новоласпу.

Воскресенье, 24 июня, также не обошлось без пострадавших среди мирных жителей Республики.

Днем, в течение нескольких часов, под огнем пребывало село Саханка. На улице Октябрьской ранение получил мирный местный житель - Коновалов А.Л., 1968 года рождения. Снаряд попал в дом, пострадавшего засыпало. Его эвакуировали и доставили в больницу с множественными осколочными ранениями головы и рук. Огонь велся с позиций карателей в оккупированном Широкино, по Саханке оттуда было выпущено не менее 10 мин калибром 120 мм.

Кроме того, огонь с украинских позиций привел к повреждениям коммуникаций. Без электроснабжения остались шесть населенных пунктов: Саханка, Ленинское, Коминтерново, Дзержинское, Заиченко и Новая Таврия.

Помимо минометов, для обстрела юга ДНР каратели применяли артиллерию калибром 122 мм, танки, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении обстрелам вновь подвергся Докучаевск. На этот раз каратели для обстрелов применили танки. К счастью, без последствий для мирных жителей.

На горловском участке фронта из минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия ВСУ обстреляли Васильевку, Озеряновку, Зайцево, Гольмовский и поселок шахты Гагарина в Горловке.

Всего за минувшие сутки каратели 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 203 единицы боеприпасов.

В результате обстрелов ВСУ ранения получили двое военнослужащих ВС ДНР.

Кроме того, в воскресенье каратели вновь попытались улучшить свои позиции на южном участке фронта. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал официальный представитель ВС ДНР.

«Вчера украинские террористы предприняли очередную неудачную попытку улучшить свои позиции на мариупольском направлении. Атака вновь захлебнулась в крови горе-вояк из состава оккупационных сил. Ранее мы заявляли, что украинская сторона планировала провокации против наших подразделений в данном районе для дискредитации ВС ДНР перед делегацией СММ ОБСЕ, которая работала вчера в период с 10 до 15 часов в районе населенного пункта Гнутово. Так, используя вчера присутствие в данном районе специального представителя Председателя ОБСЕ Мартина Сайдика, и рассчитывая на то, что из-за этого ВС ДНР не решатся отражать атаку, террористы ВСУ в районе 13:30 выдвинулись группой в составе 10-12 человек в направлении наших позиций, используя ландшафт местности. Не смотря на усиленную подготовку нападавших боевиков по стандартам НАТО, украинские террористы не смогли скрытно подойти к нашим позициям, вследствие чего вновь попали в ловушку и понесли потери.

В результате решительного огневого поражения противника с применением стрелкового оружия, военнослужащие ВС ДНР разогнали украинских террористов, которые, спотыкаясь, бежали в направлении населенного пункта Водяное, бросив свое оружие и трех раненных боевиков на поле боя.

Важно отметить, что при отступлении своих боевиков, террористы ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь в направлении ДНР, в том числе по мирным населенным пунктам. Информация о жертвах и разрушениях уточняется» - рассказал Даниил Безсонов.


Источник

Видео репортаж по этой новости

25.06.2018 13:50
51

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...