Жители оккупированной части Донбасса хотят видеть президентом Украины Юрия Бойко

В случае проведения выборов президента Украины в июне 2018 года, наибольший процент голосов в подконтрольной Украине части Донбасса набрал бы Юрий Бойко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Так, по данным социологов, за Бойко готовы проголосовать 11,5% жителей Донбасса. При этом его рейтинг по Украине в целом – 5,2%.

Проамериканский кандидат Анатолий Гриценко набрал бы в Донбассе 5,6% голосов, Олег Ляшко – 5,4%, Петр Порошенко – 4,8, Вадим Рабинович – 4,6.

Также социологи поинтересовались у респондентов, за кого из политиков они точно не голосовали бы. Лидером антипатий предсказуемо стал действующий президент Петр Порошенко. За него не проголосовали бы 40% избирателей. Кроме того, в антирейтинг Донбасса вошли Дмитрий Ярош с результатом в 12,8%, Олег Тягнибок – 10,3% и Юлия Тимошенко – 8,6%.

Также социологи предложили респондентам второй список кандидатов в президенты, в который добавили набирающего популярность в качестве кандидата в президенты лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука и шоумена Владимира Зеленского. За этих кандидатов в Донбассе проголосовали бы 0,4% и 1,6% избирателей соответственно.

Опрос проводился 7-21 июня 2018 года методом личного интервью среди 2005 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионах Украины по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Савченко: люди на оккупированной части Донбасса нам больше не верят 06.11.07

25.06.2018 23:28
38

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...