Массовые выступления украинских моряков против безумной киевской власти

То, что мы не могли даже представить ни в 2015, ни в 2016 году, начало происходить. Люди выходят на протест не для того, чтобы АТОшникам дали бронежилеты покрепче, да «джавелины» подлиннее.

Неожиданно заработало морское братство после истории с судном «Норд» России.

Напомню, 25 марта украинские пограничники задержали в Азовском море российский сейнер «Норд» из Керчи.

Корабль заставили под угрозой оружия прибыть в порт Бердянск, изъяли документы, опечатали трюм. У экипажа конфисковали паспорта, а капитана Владимира Горбенко арестовали. Правда потом освободили под залог.

Не заставили себя долго ждать и обвинения. Обвиняют в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию», а также «в незаконной ловле рыбы».

Всего на сейнере было девять членов экипажа. Двоих моряков удалось вернуть на Родину, в России, но семь человек продолжаются оставаться в украинской неволе.

Мария Захарова точно подметила, что пограничники в ВМС Украины действуют точно так же, как сомалийские пираты, и ни о какой демократии на Украине нельзя и говорить.

Заодно после этого инцидента Пётр Порошенко присвоил Украине территорию Азово- сивашского национального парка.

Но пренеприятнейшим известием для киевских властей оказалось то, что возмутились сами украинские моряки. Они теперь боятся выходить на промысел, так как вполне справедливо предполагают, что России может ответить симметрично и наказать плавучие плоты под флагами Украины.

Сейчас в украинском сегменте сети интернет мессенждерах в известных и проверенных группах активно распространяются призывы к морякам Украины придти 25 мая на акцию протеста в г.Бердянске.

Украинские моряки анонсируют цель акции - предъявить требование киевским властям, чтобы российское судно «Норд» было освобождено. И морской конфликт исчерпал себя.

Украинские моряки своё требование аргументируют банально и просто - после задержания судна «Норд» они опасаются выходить на промысел в море, как как бояться быть задержанными российскими пограничниками. А возможностей у россиян намного больше, чем флотилии самой древней расы на земле.

Украинские моряки прямо говорят - отдайте уже «Норд» России, и тогда мы сможем спокойно выходить в море.

Украинское СБУ уже подсуетилось и сделало заявление, что весь этот протест украинских моряков - это провокация ФСБ и спланированная акция «страны-агрессора".

Получается, неудачная провокация СБУ и Порошенко, которая вызвала справедливый гнев украинских моряков, теперь неуклюже пытается быть представлена общественности, как провокация ФСБ и России. Прямо по старинке. «Кто виноват? Москаль». В который раз можно убедиться, что слово «эволюция» Украине неведома


Источник

Видео репортаж по этой новости

Путин: Если власти в Киеве применяют армию против народа, то это преступление

25.05.2018 11:30
50

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...