Конец «Берии». Силовики обвиняют правосека Стерненко в умышленной резне, а побратимы требуют дать ему госохраны

В Украине наконец-то полноценно начал действовать «план СДД» - сожрите друг друга. Безнаказанность общественных активистов и патриотов вместе с непрофессионализмом новой полиции, созданной по грузинским рецептам, привели к полному беспределу в стране победившей гидности.

Общество легко прощало радикалам расправы с нелояльными к политике майдана гражданам, оправдывая резню, убийства и сожжения «неправильных украинцев». Но случай в Одессе уже спровоцировал когнитивный диссонанс у «вышиваночников»: любимец патриотической публики, русофоб и правосек Сергей Стерненко прирезал человека прямо в центре Одессе. Однако, жертвой экс-лидера одесского «Правого сектора» оказался не «ватник» и не ветеран с георгиевской лентой, а калиброванный патриот, десантник.

Как выяснилось, погибший служил в 25-й аэромобильной бригаде ВСУ. Трагедия произошла на улице Сегедской: там радикал подрался с двумя парнями, одного из них Стерненко убил. Сам лидер движения «Неравнодушные» уверяет, что это была самооборона, но источники в МВД, указывают на то, что опрос свидетелей и результаты осмотра места происшествия говорят о том, события якобы развивались не совсем так, как рассказывает экс-правосек.

По словам Стерненко, он возвращался домой вместе с подругой, когда на них напали двое мужчин. Защищаясь, радикал достал нож и сумел отогнать нападавших, хотя и сам получил ранение в левую руку. После этого он бросился в погоню за одним из нападавших, который вскоре скончался от полученных в драке со Стерненко ранений на месте событий. Однако, правоохранителям не удалось обнаружить нож или другое оружие, с помощью которого нападавшие якобы атаковали активиста. Стерненко. То есть, погибший был не вооружен, и правосек тупо прирезал беззащитного вояку. Именно этой версии придерживаются в полиции, которая давно устала от проделок лидера ВО «Неравнодушные»: Стерненко сотоварищи четвертый год наводят в городе «новый порядок».

«Предварительно можем говорить о следующем: Сергей Стерненко возвращался со своей девушкой домой. За квартал до этого у него произошел словесный конфликт с двумя незнакомыми парнями. До драки не дошло. Перед домом парни его догнали и попытались вновь выяснить отношения. Парни вооружены не были. Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого парня. После этого парни бросились убегать – оба были серьезно ранены. Одному одесситу – 1988 года рождения, удалось убежать, несмотря на два полученных ранения в живот. Второму парню, который также получил два удара ножом – в руку и в грудь, убежать не удалось – Стерненко побежал его догонять и догнав, еще два раза ударил ножом. На этот раз уже в живот. От четырех ранений парень скончался. Предварительная информация говорит о том, что это чистое убийство, а не самооборона – парни вооружены не были. Погибший - по имени Иван, ранее служил в 25 десантной бригаде. Тот, кому удалось сбежать – уже рассказал о том, что они с погибшим товарищем ранее не знали Стерненко. То есть никакой идеологической или политической подоплеки в этом преступлении нет», - говорят в одесской полиции. Также в МВД отмечают, что «страшные ранения», которые тычет всем в нос правосек, оправдывая убийство –это резанная рана на ручонке патриота Нанесена она поперек руки с близкой дистанции, то есть, Стерненко порезал себя сам, пытаясь создать алиби. Точь в точь, как сотник Парасюк или комбат «Донбасса» Семенченко, которые регулярно демонстрировали свои ранения в «пятую точку» всем, кто сомневался в их героизме в окопах АТО.

В соцсетях противники правосека выражают надежду, что побратимы атошника и его родня не оставят эту трагедию без внимания и «отомстят» неонацисту – на справедливость полиции и суда никто не надеется. А вот друзья патриота, наоборот, считают случившееся спланированной провокацией «русскомирцев», которые давно мечтали очистить город от вооруженных бандерлогов. Соратники «ПСа» требуют дать Стерненко государственную охрану и всячески поддержать убийцу.

«Итак, одесский активист Сергій Стерненко при самообороне ударил ножом в живот нападавшего и в итоге прибывшие медики констатировали смерть последнего. Очевидно, что теперь суду предстоит подумать, не превысил ли необходимые меры самообороны активист. Очевидно, то теперь ему угрожает срок, а одесские застройщики в исторической части города и любители «русского мира» уже с предвкушением потирают руки. Это было уже третье покушение на Сергея за последние пару месяцев. Ранее Стерненко обращался к правоохранителям с просьбой предоставить ему охрану, так как имелись все признаки того, что его жизни угрожает опасность, но государство не посчитало нужным охранять активиста.

Надо ли напоминать, что государственную охрану получила, например, экс-регионалка Елена Бондаренко? А реальность такова: с командой Ахметова, с гражданином РФ Трухановым у власти отношения сложились намного лучше, чем с реальными активистами, бойцами АТО, грузинскими реформаторами и т.д. Ну, действительно, почему не предоставили ему охрану после двух покушений со стрельбой, а Бондаренко ходит с телохранителями за счет наших налогов? Если бы кто-то мне рассказал о таких раскладах 4 года назад, то я бы покрутил у виска...»Петро Порошенко, Юрий Луценко, Арсен Аваков, вы спите? Стесняюсь спросить: как вамснится и что вам снится...» - негодует побратим радикала Сергей Наумович.

На странице патриота в соцсетях Стерненко тоже выражают поддержку и пожелания выздоровления, однако прежний аккаунт «бандерлога» после ночного происшествия оказался заблокированным: видимо «херой» срочно подтирает посты, которые показывают его «белое и пушистое» нутро истинного патриота, не раз призывавшего убивать и сжигать людей за их политические убеждения.

Напомню, что убийце - 23 года. Родился в селе Садовое, Одесской области. Руководитель гражданской организации «Неравнодушные». В 2014 – 2017 годах был руководителем областного отделения Правого Сектора, участвовал в сожжении людей в Одессе. В 2014–15 годах активно «люстрировал» чиновников – в мусорные баки. В том числе, избивал с товарищами регионала-депутата Нестора Шуфрича.

В ПС имел позывной «Берия». Активно раскручивает себя в Интернете, в 2016 году окончил Одесский колледж экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса по специальности правоведение. Работает юрисконсультом (по некоторым данным это фиктивная работа). Продолжает обучение в Одесском университете, и отчислять его никто не собирается.

На Стерненко открыто уголовное производство в 2015 году – похищение человека. Вышел под залог в 60 тысяч гривен. Основная деятельность в Одессе последнего времени – срывает концерты неугодных или нелояльных артистов. В частности, сорвал концерт Константина Райкина в Одессе в 2017 году. В 2017 году в отношении Стерненко открыто второе уголовное производство – по подозрению в организации массовых беспорядков – речь идет о стычке с полицией у Летнего Театра в центре Одессы. Тогда пострадало несколько полицейских, которым «неравнодушные» проломили головы. Теперь остается подождать реакции МВД и Генпрокуратуры на проделки патриота, хотя эксперты считают, что «загнанную лошадь пристрелят». Иными словами, «Берию» сольют те, кто несколько лет пользовался его услугами в деле терроризирования жителей Одессы – наступает время зачисток самых одиозных радикалов. Они больше не нужны власти...


Источник

Видео репортаж по этой новости

Обвиняемый во взятке сотрудник СК Денис Никандров останется под стражей - Россия 24

25.05.2018 13:02
64

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...