Кремль отверг обвинение в причастности к крушению Boeing

Россия отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing и не доверяет выводам Совместной следственной группы (ССГ), так как не была привлечена к участию в ее работе. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Песков напомнил слова президента Владимира Путина о том, что следственная группа не включала в себя российскую сторону, хотя была представлена украинская сторона.

«И конечно, не имея возможности быть полноправным участником, Россия не знает в какой степени можно доверять результатам этой работы», – приводят его слова российские СМИ.

В Кремле категорически отвергли обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

Песков подчеркнул, что «именно Украина, на территории которой в то время проходили боевые действия, не предприняла надлежащих мер по закрытию своего воздушного пространства».

По его словам, президент Владимир Путин еще не ознакомился с докладом международной следственной группы по крушению малайзийского Boeing из-за загруженного графика.

Напомним, расследующая обстоятельства крушения Boeing на востоке Украины международная следственная группа заявила, что ЗРК «Бук», из которого, предположительно, был сбит малайзийский лайнер, якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил, которая дислоцируется под Курском.


Источник

Видео репортаж по этой новости

25.05.2018 15:02
46

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...