Международный Комитет защиты журналистов призвал Украину не запрещать работу российских СМИ

Международная организация «Комитет защиты журналистов» - CPJ - призвала президента Украины Петра Порошенко отменить указ о запрете работы ряда российских СМИ.

Власти Украины не должны запрещать работу российских СМИ в стране, заявил Комитет защиты журналистов, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке.

Координатор организации в странах Европы и Центральной Азии Нина Огнянова призвала украинские власти не запрещать «источники информации», даже если те «подают информацию в неблагоприятном ключе».

«Мы призываем украинские власти воздержаться от запрета источников информации, будь то с благоприятным или неблагоприятным освещением. Борьба с пропагандой путем цензуры не только недемократична, но и неэффективна», — указала координатор программы CPJ в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова, передает РИА Новости.

Кроме того, правозащитники напомнили, что на Украине ранее уже запрещали российские канала — ВГТРК, НТВ, РЕН-ТВ и другие.

Также американцы вспомнили о том, что украинские власти ранее задержали, а затем арестовали журналиста РИА Новости Украины Кирилла Вышинского и обыскали офис его агентства. Самого журналиста обвинили в госизмене, а агентство в информационной войне против Украины.

Накануне Петр Порошенко своим указом включил в санкционный список МИА «Россия сегодня» и портал РИА Новости Украина, а также заблокировал доступ к сайтам россиясегодня.рф, sputniknews.com, ria.ru, rsport.ria.ru, 1prime.ru, realty.ria.ru.


Источник

Видео репортаж по этой новости

25.05.2018 09:56
64

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...