«Если кто-то скажет, что Холокост завершился, — не верьте!»: волынские евреи рассказали о преследованиях киевского режима

Иудейская ортодоксальная религиозная община Луцка бьет в набат, претерпевая от преследований, кощунства и притеснений на Волыни, которым потворствует местная власть.

Община обратилась с открытым письмом к верховным украинским властям и международной общественности, в котором рассказывается, как местные чиновники уничтожают культурное наследие еврейского народа, потворствуют разорению могил и осквернению памятников.

Письмо опубликовано сегодня на сайте «Волынь таймс», передает портал ukraina.ru. Документ отправлен не только в Киев, но и президенту США, премьер-министру Израиля, федеральному канцлеру ФРГ и международным СМИ.

«Если кто-то скажет, что Холокост завершился, — не верьте!», — отмечается в начале обращения.

Далее перечисляются многочисленные факты нарушений прав еврейской общины и надругательства над памятью еврейского народа в Луцке и Волынской области. В частности, субъектов, непосредственно причастных к еврейским погромам и Холокосту, местные власти демонстративно награждают.

«Желание унизить нас, как представителей уничтоженной нацистами религиозной общины, со временем приобретает все более позорные формы. Демонстративно игнорируя наши гражданские права, религиозные и моральные принципы, руководство Волынской ОГА в очередную годовщину трагедии Холокоста лично, цинично и демонстративно награждает лиц, непосредственно причастных к Холокосту и расстрелов еврейского населения Волыни, тем самым публично унижая память всех до сих пор безымянных жертв, которые лежат в многочисленных страшных ямах периода Холокоста по всей Волыни», — говорится в открытом письме.

Также сообщается, что при попустительстве властей уничтожаются захоронения ортодоксальных евреев, а иудейские храмы передают другим религиозным организациям.

«Идет и откровенное издевательство над памятью наших умерших и невинных мучеников; цинично игнорируются все наши многочисленные призывы о сохранении и чествования некрополей, которые создавались в рамках деятельности представителей ортодоксального течения. Отдельными чиновниками инспирируются постоянные вмешательства в процесс их мемориализации представителями других конфессий, что некорректно по религиозным соображениям и приводит к надругательству над религиозными канонами и памятью павших», — сказано в публикации.

Глава еврейской общины Луцка Мойше Меир Матусовский, поставивший свою подпись под открытым письмом, прямо заявляет, что такие действия местных властей могут привести к самым печальным последствиям.

«Должностные лица, пренебрегая законами Украины и религиозными устоями, сознательно сталкивают религиозные и отдельные этнические общины. И только Всевышний и возрастная духовная мудрость сегодня дают возможность избежать таких противостояний... Кому-то очень выгодно раздувать в измученной кровью стране антисемитские настроения», — отмечается в письме.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Переживший Холокост призвал бывших нацистов рассказать правду (новости)

25.05.2018 17:36
49

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...