Киев ввел санкции и заблокировал доступ к МИА «Россия сегодня» и РИА «Новости Украина»

Официальный Киев ввёл санкции против двух крупных российских информационных ресурсов. Обновлённый санкционный список опубликован на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко

Украинским провайдерам предписано заблокировать доступ к сайтам: Россиясегодня.рф, Sputniknews.com, Ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, Realty.ria.ru и rian.com.ua.

Санкции введены сроком на три года.

Отметим, что доступ к данным сайтам заблокирован.

В четверг Киев опубликовал новый санкционный список, насчитывающий 1748 физических и 756 юридических лиц; он синхронизирован с санкционным списком минфина США.

Список опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, в начале мая Совет национальной безопасности и обороны Украины расширил санкции в отношении российских юридически и физических лиц, а также продлил действие ограничительных мер, введенных в предыдущие годы. Санкции ввели в отношении лиц, которые «причастны к информационной и киберагрессии» против Украины.

18 мая Петр Порошенко подписал указ о введении в действие санкций в отношении ряда российских бизнесменов.

До этого, в апреле, США ввели санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. После этого акции «Русала» (входит в En+ Group) обвалились на 46,9%. По данным Bloomberg, совокупное состояние 25 российских миллиардеров в период с января по апрель 2018 года уменьшилось на 2,4 млрд долларов.

При этом госсекретарь Майкл Помпео заявил, что Вашингтон планирует ввести в отношении России намного больше односторонних санкций, чем введено сейчас.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Киев расширил санкции против российских граждан и компаний

24.05.2018 14:06
42

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...