Новая старая «сенсация». След от ракеты, сбившей малазийский Boeing, вновь признан российским

Чем ближе к выборам украинского президента, тем чаще из разных загашников вытаскиваются разные «сенсации». Одни действительно являются информацией, которую ранее тщательно скрывали, а вот другие…

Другие принадлежат к категории слухов, домыслов и сплетен, не подтвержденных ничем, кроме высказываний каких-то людей. И поскольку кроме слов в этих «сенсациях» нет ничего, чтобы могло подтвердить их, то и относится серьезно к ним нельзя.

Именно такого рода «сенсацией» вот уже на протяжении почти четырех лет являются утверждения о том, что установлен виновник крушения малазийского Boeing компании «Малазийские авиалинии», который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур 17 июля 2014 года. «Антифашист» уже написал столько статей по данному вопросу, что даже перечисление их названий займет страницу текста. Единственный факт, который может служить доказательством в этом деле – это записи с так называемых «черных ящиков», которые в целости и сохранности власти ДНР передали следователям и экспертам. И вот уже четвертый год голландские следователи и эксперты так и не расшифровали информацию, записанную на них. А если расшифровали, то не стремятся об этом сообщить миру. Может быть, потому, что там есть какая-то очень важная информация?

Но пока нет достоверной информации, мировое сообщество продолжают будоражить все новые и новые «расследования», которые являют миру все новые и новые «доказательства» виновности в данной катастрофе именно России. Почему-то всем этим «расследователям» важно обвинить именно российские вооруженные силы в террористическом акте. Видимо, это такой модный тренд? А поскольку последняя попытка с «делом Скрипаля» позорно провалилась, то срочно достали из пыльного комода старое, но все еще резонансное дело о катастрофе малазийского авиалайнера.

И вот – вуаля! Очередной вброс от некой Международной следственной группе (Joint Investigation Team — JIT) произошел сегодня, когда на своей пресс-конференции ее представители заявили о том, что «Боинг-777», выполнявший рейс MH17, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года из установки «Бук», принадлежавшей курской 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил. Об этом сообщили не только практически все украинские СМИ, а в первых рядах – известные своими фейковыми новостями «Апостроф», «Инсайдер» и прочие, но и, казалось бы, уважаемая Русская служба Би-Би-Си.

Казалось бы…

Потому что два года назад та же Русская служба Би-Би-Си выдала совсем другую версию крушения малазийского Боинга. И в той версии искомый Бук» принадлежал украинским ПВО…

Концепция поменялась?

Но о «доказательствах» этой так называемой «следственной группы» мы поговорим чуть позже. Для начала давайте вспомним о последнем появлении информации о «Боинге». А было это 31 января этого года, когда родственникам погибших при крушении авиалайнера подали иск в Окружной суд Северного округа Иллинойса (США) против… Игоря Стрелкова (Гиркина). И выиграли его! Нет смысла говорить о тех «доказательствах», которые предъявлялись в том суде, достаточно будет отметить, что собраны они были… в интернете – в социальных сетях, блогах, на разных сайтах с сомнительной репутацией. Типа украинского «Инсайдера».

А что происходило в конце января в мире? Правильно – началась очередная атака со стороны Госдепартамента США в адрес России. В ночь на 30 января Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» – список лиц, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, которые могут попасть под новые санкции Вашингтона. Как там звучит ставшая классической фраза Дмитрия Киселева? «Совпадение? Не думаю!»

А что у нас сегодня? Правильно, подготовка к чемпионату мира по футболу, который должен пройти в России и который всеми силами пытаются запретить или проигнорировать США.

Но вернемся к «сенсации».

Итак, Международная следственная группа (Joint Investigation Team — JIT) в ходе пресс-конференции в Бюннике (Голландия) подвела промежуточные итоги своего расследования и объявила о том, что она определила принадлежность ракетной установки «Бук», из которой в 2014 году был сбит «Боинг» MH17. Не якобы, не предположительно – сбит и точка! Этим «расследователям» – их имена до сих пор остаются тайной, как и их профессиональная подготовка – удалось установить по отличительным признакам ракетной установки, что она состояла на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске. Следствию якобы удалось обнаружить останки ракеты, из которой был сбит самолет, и ее номерной знак позволил подтвердить ответственность 53-й бригады.

Вот так! По обломкам ракеты установить, где базировалась не только установка, которая ее выпустила, но и воинская часть, на балансе которой числилась эта ракетная установка! Причем, как заявляет эта «следственная» группа, она обратилась к российским властям с требованием (!) допустить ее «следователей» к допросу служащих этой бригады, однако – в нарушение конвенции ООН 2166 – получили отказ.

А давайте вспомним, что это за Международная следственная группа такая? Государства, входящие в Международную следственную группу – это Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. Они ведут совместное уголовное расследование причин катастрофы авиалайнера. Вот только один нюанс – несколько родственников погибших в крушении лайнера подали иски в ЕСПЧ против Украины на миллион евро. Об этом писала газета «Коммерсантъ».

Минуточку, но если следствие ведет Украина, которая, кстати, как и Россия, тоже обвиняется в причастности к данной катастрофе и иск к которой также принят в международном европейском суде, то как она может расследовать преступление, в котором сама же и обвиняется? И, во-вторых, если Украина все время заявляет о том, что ведет войну с Россией, то на каком основании ее представители требуют у вооруженных сил этой самой России допустить их на секретный военный объект? Воюете с государством и одновременно хотите инспектировать ее военные объекты?

Но это – только начало.

Итак, какие доказательства были предъявлены «следователями»?

Международная следственная группа (JIT) опубликовала в интернете запись реконструкции полного маршрута из России в Украину зенитной ракетной установки «Бук», которая сбила самолет рейса МН17. Видео было представлено на пресс-конференции в Гааге. Реконструировать точный маршрут следования техники помогли фото и видео и их сравнение с изображениями в сервисе Google Street View.

То есть, смонтированное видео с компьютерной графикой уже считается доказательством? Да еще и указывается принадлежность зенитно-ракетной установки к определенной воинской части? Фантастика!

Но точно такие же «доказательства» эта же «следственная группа» опубликовала еще два года назад – компьютерную графику.

И на основании таких выводов эти «следователи» установили личности около 100 человек, которые могут быть причастны к данной катастрофе? Причем, фамилии их пока так и не названы. Потому что в июле 2014 года тогдашний госсекретарь США Джон Керри сказал: «Зенитно-ракетный комплекс, которым был сбит самолет Malaysia Airlines, был передан ополченцам Россией». А на следующий вечер американское информагентство The Associated Press выдало сообщение, в котором неназванный источник в разведструктурах США стыдливо признался корреспондентам агентства, что «Вашингтон не имеет доказательств прямого участия правительства России в катастрофе с пассажирским Boeing 777, неизвестно также, присутствовали ли россияне при запуске ракеты или обучались ли те, кто ее запускал, в России».

И до сих пор Америка, грозившаяся предъявить весомые доказательства вины России в данной катастрофе, так их и не предъявила. Потому что это не какая-то никому не известная «международная следственная группа», а государство, которое не хочет получить международный дипломатический скандал.

Кстати, и представитель этой самой «международной следственной группы», отвечая на вопросы журналистов, заявил, что официально она пока не выдвигает обвинения в адрес какого-либо государства в связи с крушением «Боинга». Видимо, понимают, что иск в суд прилетит моментально и представленные этими «следователями» «доказательства» сразу попадут под статью о клевете и диффамации.

И еще один интересный факт. Как оказалось, о том, что ракетная установка «Бук», из которой был сбит «Боинг» MH17 вместе с экипажем, принадлежала 53-й бригаде стало известно еще… в 2016 году. И эту «сенсацию» обнародовала еще одна «международная следственная группа» – Bellingcat.

И снова – «по многочисленным фотографиям и видеозаписям, опубликованным в интернете.

То есть, еще два года назад эти «следователи» знали о том, что «Бук», сбивший «Боинг», числился за 53-й зенитно-ракетной бригадой, базирующейся в Курске, но два года об этом молчали? И только сейчас об этом вспомнили их коллеги?

Впрочем, о «расследованиях» международной волонтерской группы Bellingcat я уже подробно рассказывал.

Все эти «следственные группы» регулярно выдают в интернет «сенсации», основанные на выжимках из интернета и не имеющие ни единого реального доказательства, но ни разу за все четыре года не было ни единого результата подобных «выбросов». Я имею –юридического результата, то есть – указания на конкретного виновника катастрофы.

А тут так «вовремя» «самоубился» еще один ключевой свидетель – украинский летчик Волошин, который как раз в тот день выполнял боевое задание. О котором его так никто и не спросил. Ведь его никто не допрашивал, а международные «следователи» не требовали допуска у украинских властей в его летную часть…

Очередной фейк – а иначе трудно назвать эти «доказательства» из интернета и компьютерную графику – уже прокомментировал замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. И когда подобные «факты» представляют не профессионалы, а непонятные «расследователи» без лиц и имен, то обсуждать эту филькину, точнее, фейкину грамоту на полном серьезе может либо абсолютный профан, либо провокатор.

Теперь остается ожидать новых сенсаций – обнародования фамилий военнослужащих, осуществивших пуск этой ракеты. А также военных, которые приказали это сделать. Ведь эта «международная следственная группа» уже хвасталась, что ею прослушаны 150 000 записанных телефонных разговоров. Так что ждем очередную реконструкцию с голосами Путина и Медведева, которые отдают приказ сбить авиалайнер. Это же нетрудно смонтировать… то есть, реконструировать?

На компьютере все можно.


Источник

Видео репортаж по этой новости

24.05.2018 22:46
59

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...