Военная сводка: ВСУ попытались забросить диверсантов в Донецк – пять боевиков ликвидированы

Минувшие сутки в Донецкой Народной Республике обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей, а также без разрушений домов и объектов инфраструктуры. Чего не скажешь о враге – при попытке проникновения на территорию Республики были уничтожены пять украинских диверсантов, тело одного из них удалось эвакуировать.

Выдвижение украинских боевиков осуществлялось с позиций ВСУ севернее оккупированной Марьинки в районе 22 часов. Шли в направлении Петровского района Донецка. Благодаря бдительности военнослужащих ВС ДНР, группа противника была своевременно замечена. Пока террористы снимали мины, командир взвода одного из подразделений ВС ДНР принял решение на перегруппировку, а затем уничтожение врага стрелковым оружием. Все диверсанты были уничтожены на месте. Тело одного из них удалось эвакуировать. При нем оказался смартфон, в котором обнаружены личные фотографии, а также данные телефонной книги и несколько совершенных звонков на разные номера.

За смелые и решительные действия по уничтожению группы боевиков, военнослужащие ВС ДНР, по информации замкома оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина, будут представлены к государственным наградам.

По словам Басурина, это не первая группа диверсантов, обезвреженная в эти дни. «Данная активность украинских диверсионно-террористических групп может говорить о двух вещах. То, что недавно прошел выпуск украинских диверсантов, которых готовили западные инструктора, и теперь мы наблюдаем их первые, а для некоторых и последние провальные задания. Или второй вариант, командование ООС действительно сошло с ума и пытается реализовать кровавую провокацию с жертвами среди мирного населения, чтобы обвинить нас в преступлениях, и развязать себе руки для наступательных действий» - рассказал Басурин.

Всего же в течение суток украинские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики чуть менее 300 боеприпасов.

В зоне обстрелов на горловском участке фронта оказались Горловка (поселок шахты Гагарина), Зайцево, Доломитное, Широкая Балка и Озеряновка.

На донецком направлении боевики вели огонь по селам Ясиноватского района – Верхнеторецкому и Васильевке.

На юге Республики под огнем пребывали села Новоазовского района – Ленинское и Дзержинское.

Для обстрелов каратели применяли минометы калибром 120 и 82 мм, бронетехнику, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.

Уточним еще раз, все обстрелы обошлись без жертв среди мирных жителей и разрушений. По сравнению с минувшей неделей, эти сутки можно охарактеризовать как настоящее затишье.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Попытка прорыва: силовики потеряли около 40 бойцов под Дебальцево

24.05.2018 16:08
49

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...