Лукашенко не исключил возможности вхождения Беларуси в состав «какого-то государства»

Отношения между Беларусью и Россией начинают накаляться. Вчера, во время поездки в Шкловский район, Александр Лукашенко заявил буквально следующее:

«Мы на фронте. Если мы не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет в состав какого-то государства идти или о нас просто будут вытирать ноги. Или, не дай Бог, развяжут в Беларуси войну, как в Украине. Хотите — строем ходите, хотите — берите пистолеты и наводите здесь порядок».

При этом Александр Лукашенко не уточнил, откуда исходит угроза, кто может развязать войну и в состав какого государства в случае наихудшего сценария развития событий может войти Беларусь.

Такое заявление Лукашенко сделал вскоре после встречи с президентом России Владимиром Путиным. Встреча состоялась 19 июня в Минске.

Встреча лидеров длилась в течение трех часов. По данным инсайдеров, итогами переговоров Александр Лукашенко остался крайне не удовлетворен: Россия будет укреплять российско-белорусскую границу, цены на газ для Беларуси снижены не будут, поставки молочной продукции будут осуществляться только через российскую систему «Меркурий». Президенты не смогли договориться даже об отмене роуминга.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Лукашенко: Путин никогда не ставил вопрос о вхождении Беларуси в состав России

23.06.2018 18:58
138

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...