СБУ организовала тотальную прослушку крымских телефонов

Новая Украинская силовая структура под фейковым названием «патрульная полиция Автономной Республики Крым» начала вполне реальную работу по сбору личных данных всех крымчан, въезжающих с полуострова на территорию Херсонщины.

Главное, что их интересует – номера мобильных телефонов. Причем у людей переписывают как крымские, так и украинские SIM-карты. Кроме того, обязательно фиксируют паспортные данные с пропиской.

Первый такой полицейский пост под названием «Сиваш» открыт на 114-ом километре трассы Херсон-Керчь. Здесь в специальном здании на постоянной основе находятся два десятка сотрудников, занятых сбором информации у жителей Крыма. На торжественном открытии поста глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что каждый, кто пересекает границу, теперь должен будет рассказать о ситуации в Крыму и «ответить на определенные вопросы».

По утверждению осведомленных источников, собранная информация и номера телефонов тут же передаются спецотделу херсонской управы СБУ. То есть, масштабы прослушки крымчан увеличиваются в разы. И при кажущейся примитивности такого подхода он приносит реальные результаты. Типичный пример – как задержали на украинском кордоне экс-заместителя министра спорта РК Фаруха Камалова, депутата горсовета Евпатории Сергея Осьминина и главу крымской организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол. Хотя СБУшники любят рассказывать о своих «сложных оперативных разработках», уже известно, что информация о возможном приезде крымских чиновников тупо получена из их собственных телефонных переговоров.

Точно так же был арестован бывший заместитель председателя Оленевского сельского совета Черноморского района Крыма Иван Рябоконь. Участник событий «Крымской Весны», позже по семейным обстоятельствам он переехал на Киевщину. Нормально жил, занимался бизнесом, однако на свою беду, начал звонить крымскими родственникам и друзьям. Теперь сидит за решеткой и ждет суда по обвинению в государственной измене, ч. 1 ст. 111 УК Украины.

Вот что написал по этому поводу известный крымский тележурналист Олег Крючков:

- Я не знаю, как это комментировать. Господа крымские чиновники, вам при увольнении лоботомию делают? Цитата: "Служба безопасности изъяла флешнакопитель с документами, "подтверждающими сотрудничество задержанного с оккупационными властями, коллаборант также хранил партийный билет партии "Русское единство". Это уже третий случай, я бы крымских чиновников в дурдоме проверял. Всех. Раз в год.... Слов нет, как еще парашют не хранил.


Источник

Видео репортаж по этой новости

СБУ Прослушка ФСБ и ГРУ ликвидируют лидера ЛНР Валерия Болотова.АТО,Донбасс,Украина

23.06.2018 15:24
65

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...