Порошенко славит американскую мощь и лично запустил первый «Джавелин»

Этот день настал. Вчера Главком похвастался нации таинственными «Джавелинами», за которые Украина заплатила дорогим партнерам из США почти 50 миллионов долларов.

Противоракетные комплексы прибыли в Украину пару недель назад, однако американцы посоветовали спрятать их подальше и не применять в боевых целях. Поэтому многие эксперты выражали сомнение в наличии «джавелиния» - чтобы убедить недоверчивых, гарант лично провел запуск. По крайней мере, на двухминутном видео, которое предлагается для просмотра всем «победителям агрессора» видно, что пару секунд летит и взрывается какая-то ракета, а все оставшееся время Порошенко славит ПЗРК, США и мощь украинской армии.

«Наконец этот день настал! Сегодня впервые в Украине прошли пуски ракетных комплексов Javelin. Благодаря им боевые возможности ВСУ значительно возросли. Это очень эффективное оборонительное оружие, применяемое в случае наступления России на позиции украинских войск», - восторженно написал президент на своей официальной странице.

Подтвердил испытания «джавелиния» и секретарь Совбеза Александр Турчинов. «На полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания противотанковых управляемых ракетных комплексов Javelin. Украинская «Стугна» и американский «Джавелин» точно и надежно уничтожили цели,- заявил «кровавый пастор». Он добавил, что для проверки эффективности впечатление целей «огонь велся не по макету, а по-настоящему танку».

Правда, пыл «ястребов» немедленно остудили зрители в первом ряду партера, заявив, что мощные армии не воюют на своей территории.

Hasan Masan: «Да нам пох Крым, Донбасс, главное джавелины выпросили»;

Burckun: «Посмотрел. Думал, видео про «Джавелин», оказалось - про Порошенко»;

Tom B: «Немного странно видеть такую бурную радость, как будто до этого у Украины были только копья и луки. Украина разве сама не продает ПТРК?»;

Nikol Kovalenko: «Спецом выстрелили «под Порошенко», чтобы тот смог толкнуть свою очередную речь про победу над РФ и сказать последнее прощай 50-ти миллионам долларов»- комментируют очередную победу Главкома его будущие избиратели.

К слову, неслучайно испытания ПЗРК украинские военный провели одновременно с силовым обострением на Донбассе, «приуроченному» к ЧМ-2018. А Порошенко показал готовность стрелять ракетами по мятежному региону – если этого потребует Запад. Он напомнил, что «Джавелин» - это американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК), который Киев несколько лет выпрашивал у Вашингтона. «Первый серийный ПТРК третьего поколения, которому присущ принцип «выстрелил-забыл» - оператор ракетного комплекса не имеет сопровождать и корректировать полет ракеты, пока она приближается к цели. «Джавелин» предназначен для поражения бронетехники, укреплений на земле, а также некоторых летательных объектов, перемещаемых на низкой высоте и скорости - вертолетов или БПЛА. Успешно использовался в Ираке», - рассказал украинский правитель.

«Порошенко в ФБ написал, что провел испытание американских ПЗРК. Ну, сделаем вид, что поверили: это действительно были таинственные «джавелины», которые от всех прячут. А не украинские ракетные системы», - прокомментировал «мощь» ВСУ политолог Дмитрий Корнейчук.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Порошенко собирается лично участвовать в испытаниях «Джавелинов»

23.05.2018 12:52
91

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...