Пленный ВСУ-шник рассказал о планах Киева атаковать ДНР перед началом Чемпионата мира по футболу в России

Командование ВСУ планирует наступление в Донбассе в преддверии чемпионата мира по футболу, который начнется в России 14 июня. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке рассказал бывший украинский военный, взятый в плен ВС ДНР, Василий Жемелинский.

«Наше командование готовилось к наступлению. Был приказ. Ждали, пока дадут команду – к выборам президента РФ или футбольному Чемпионату мира. Командир говорил нам, что перед непосредственным наступлением в каждое подразделение передней линии поставят Javelin и другое тяжелое вооружение», — сообщил пленный.

Василий Жемелинский рассказал также о настроении бойцов в рядах украинской армии. «Нам постоянно внушали, что мы защищаем», — сказал он.

Добавим, что во вторник вечером 22 мая, президент Украины Петр Порошенко в своем Твиттере заявил об испытании ракетных комплексов Javelin, поставленных Киеву из США. Позднее, выступая в Николаеве, Порошенко заявил о готовности использовать американское вооружение в Донбассе якобы в случае наступления ополченцев.

Напомним, что в ходе двух неудачных атак в районе Горловки украинские боевики, по информации заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина, потеряли 18 человек убитыми, не менее 20 ранеными. В ходе недельных обстрелов Горловки и прилегающих к ней сел, четверо мирных жителей погибли, 11 получили ранения. Частично повреждены или полностью разрушены свыше сотни жилых домов.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Пленных не берем ДНР ЛНР, Ополченцы, Новороссия УКРАИНА ДОНБАСС НОВОСТИ УКРАИНЫ СМИ

23.05.2018 21:24
82

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...