Националисты атаковали «ПолитНавигатор»: заблокирован официальный канал на YouTube, утерян архив

В ночь с 21 на 22 июня из–за массовых жалоб украинских националистов на содержание канала новостного сайта «Политнавигатор» в администрацию видеохостинга YouTube был заблокирован основной видеоканал агентства, что понесло за собой потерю видеоархив, который наполнялся с 2014 года, в том числе, и свидетельствами о преступлениях режима, пришедшего к власти после Евромайдана.

«Мы имеем очередной пример цензуры в социальных сетях, где модераторами зачастую являются люди, симпатизирующие нынешнему правящему режиму в Киеве», — прокомментировал произошедшее главный редактор «ПН» Сергей Степанов.

Отмечается, что в качестве предлога для атаки на «ПолитНавигатор» националистами использовали видео 3–летней давности, на котором радикал–нардеп Олег Ляшко был избит своим коллегой в кулуарах Верховной Рады. Администрация YouTube признала, что данное видео якобы, «нарушает нормы сообщества». В агентстве с сожалением сообщают, что переговоры с администрацией YouTube о разблокировании канала «ПолитНавигатора» остались безуспешными. При этом ещё возможно в ближайшие дни удаление с YouTube дублирующего канала «ПолитНавигатора», который использовался как дайджест самых интересных событий из украинских эфиров. Украинские националисты также направили массовые жалобы на дублирующий канал, а в личном сообщении пообещали добиться прекращения работы «ПН» как «пропагандистского» сайта.

Интернет–ресурс сообщает, что до окончания разрешения переговоров с администрацией видеохостинга, редакция приняла решение об открытии нового канала «ПолитНавигатора» на YouTube и призывает читателей подписываться на него, чтобы получать свежие ролики.


Источник

Видео репортаж по этой новости

На Украине разгорается скандал из за провокаций, устроенных националистами 9 Мая

22.06.2018 18:38
139

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...