«Кончать надо эту Украину и это скотство вонючее» – Леонтьев

В Москве все чаще раздаются призывы завершать украинский вопрос и завершать радикально. Учитывая при этом недоработки прошлого.

Российскую сдержанность на Украине оценивают не иначе как слабость и разрешение наглеть и дальше. Российский политолог и журналист Михаил Леонтьев считает, что настал момент, когда Российской Федерации необходимо кончать с украинской государственностью.

Об этом он заявил в эфире радио "Вести".

Возможное обретение украинскими раскольниками автокефалии чревато тем, что вновь прольётся кровь, как в 2014 году, предупредил он.

«Русская православная церковь – единственный оставшийся общерусский институт. Тысячу лет мы его сохраняли! Мы что, возьмем и сольем, что ли?! В этом есть какая-то даже сакральная сущность. Я знаю, как Украинская православная церковь Московского патриархата совсем недавно защищала свои святыни, несколько лет назад. Потому что отнять пытались все время. Там была абсолютно (абсолютно!) самоорганизация, не связанная ни с чьей поддержкой, поперек всего! Там кровь прольется. И чего мы будем делать?», – заявил Леонтьев.

По его мнению, Россия должна пресечь неизбежные захваты со стороны украинских националистов православных храмов и не допустить повторения 2014 года, когда в Донбассе началась гражданская война.

«Я имею в виду 2014 год. У меня ощущение, что мы сделали глупость. Что в 2014 году надо было решать этот вопрос, когда у Украины не было армии вообще никакой. Ее просто не было! Был какой-то непонятный сброд, воровавший со складов. Причем половина из этой армии не чувствовала себя украинской армией, и за малую денежку все были бы фактически готовы встать на нашу сторону. А мы взяли и ничего не сделали. Теперь это будет тяжелее, потому что у них есть армия. Быть может не самая лучшая в мире, но она есть. Это русская армия, это русские люди. Русские люди из окопов не бегут», – сказал журналист.

«Кончать надо эту Украину. Это скотство вонючее. Это нацистская реанимация на русской земле», – подытожил Леонтьев.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Нужно ли Донбассу возвращаться в Украину? Мнение дончан.13.04.2018, "Ваше слово"

21.09.2018 18:12
102

1 ответ

Лілія
22.09.2018 00:43
Придурок
Загрузка...