В Англии яд Новичок ищут в общественных туалетах

Специалисты в костюмах химзащиты ищут в общественных туалетах Солсбери, следы нервно-паралитического вещества Новичок.

Отмечается, что работы в туалетах, расположенных в парке Сады королевы Елизаветы, начались в пятницу, а в субботу утром продолжились. Территория туалетов оцеплена.

Этот парк, предположительно, был одним из мест, которое посещали Чарли Роули и Дон Стерджес, пострадавшие от отравления Новичком.

Напомним, Роули вместе со своей подругой Дон Стерджесс попали в больницу 30 июня с признаками отравления нервнопаралитическим веществом, которое власти страны считают Новичком. Пострадавшие в критическом состоянии были доставлены в больницу города Солсбери. Затем женщина скончалась, мужчину в минувшую пятницу выписали из больницы.

Как выяснилось, во время прогулки по улице Роули и Стерджесс нашли флакон, в котором, как они посчитали, были духи. Стерджесс, как считают следователи, разбрызгала вещество на руки и лицо, что и привело к тяжелому отравлению.

Отметим, двое подозреваемых в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии якобы уже покинули Великобританию. Пара покинула страну на борту коммерческого авиарейса. Отъезд подозреваемых, по данным британской прессы, удалось установить благодаря перехваченной британской базой на Кипре шифровке в Москву.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Британцы ищут "Новичка" в туалетах - Россия 24

21.07.2018 20:26
12

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...