Коррупция и идеология: нерушимый альянс власти и радикалов

На Украине фашизма нет. Давно набившая оскомину банальность. Правда, чем дальше во времени и пространстве, тем больше уверенность в ней выражают исключительно сами фашисты. Те самые, которых на Украине нет.

Ну, или те, которые представляют из себя мизерный маргинес. Маргинес этот самый на Украине удивительным образом переплетается с властью. Да так гармонично, что являет собой в итоге единое целое. Причем, не только идеологически, но и коррупционно. Коррупция, как известно, одна из самых замечательных характеристик правящего в стране режима.

Украинские власти под разный фоновый шумок тихонько выделили на финансирование праворадикальных патриотических организаций фашистского толка 4 миллиона гривен, полмиллиона из которых получила небезызвестная бандеровская организация С14 («Сич») под предводительством Евгения Карася. Выделили тихонько, но информация об этом все же просочилась в СМИ. О примечательных нюансах альянса радикалов и власти рассказала в своем видеоблоге «Горячо» Олеся Медведева.

Прежде всего примечательно, что целеполагание финансирования фашистских организаций из государственного бюджета Украины обозначено для употребления на «образовательные программы» для молодежи. Финансирование осуществлялось Министерством моложежи и спорта. То есть, украинское государство поручает образование молодежи организациям фашистского толка. Причем, образование имеет стойкую характеристику милитарности.

В конкурсе на финансирование от Министерства участвовали умеренные спортивные и скаутские организации, однако, победу в нем одержали исключительно те структуры, которые имеют яркую националистическую окраску правого толка. Это следует из документов, которые оказались в распоряжении видеоблоггера. «Войны у нас мало. Так что давайте детей с рождения будем учить воевать», - обращает внимание Олеся Медведева.

Так, к примеру, некий «Молодежно-националистический конгресс» получил из бюджета финансирование на свой палаточный городок, где они будут обучать своим ценностным ориентирам национально-патриотического сознания детей.

На симулятивные военные действия, лагеря и вышколы получила щедрые государственные средства и некая «Голосиивська крыивка».

«Образовательная ассамблея», которая тесно связана с организацией С14, также получила приличное финансирование, которое планирует употребить, в частности, на популяризацию национально-исторического наследия путем использования «историко-симулятивной забавы «Холодный яр». Забавой, однако, это крайне сложно назвать, учитывая, что в Холодном яру погибло очень много людей.

Кроме того «Образовательная ассамблея» будет усердствовать на ниве тренингов по «информационной безопасность государства», а также в части формирования у молодежи правильного «правосознания». Абсурд, но та структура, которая постоянно нарушает и права человека, и законы Украины, будет обучать молодежь как соблюдать законы Украины.

Сама С14 обещает на государственные деньги заняться обустройством Всеукраинского центра дистанционного национально-патриотического воспитания, где будут учить как любить Украину и быть патриотами. То есть, громить, избивать и убивать.

«С14 это безусловно та организация, которая должна заниматься на Украине национально-патриотическим воспитание молодежи. Теперь за деньги министерства молодежи и спорта можно будет вполне легально жечь лагеря ромов, избивать людей и срывать мирные собрания инакомыслящих», - с горькой иронией отмечает видеоблоггер.

Конкурсная комиссия министерства, между тем, единогласно одобрила финансирование радикальных организаций и их программ действий. На возражения по сути образовательных программ радикалов никто из чиновников не сподвигся. «Даже никаких вопросов о законности их (бандеровцев – ред.) деятельности не возникло», - подчеркивает автор. Между властью и радикалами нет поводов для разногласий. Лишним подтверждением тому наличие в Министерстве Департамента национал-патриотического воспитания, который возглавляет такой себе Николай Ляхович. Он, собственно, лоббировал и внедрял в жизнь финансирование радикальных организаций.

Нерушимое единство фашистов и украинской власти наблюдается не только в идеологической сфере, но и в коррупционных нюансах. Практически все бандеровские организации, которые получили финансирование, козыряют бездоходностью и нулевыми налоговыми декларациями. А появляющиеся денежки очень быстро обналичиваются в неизвестном направлении.

«Хочу более подробно остановится на финансировании «Образовательной ассамблеи» и С14. Обе эти организации имеют основателей из клана Карасей. Евгений Карась имеет старшего брата по имени Владимир Карась. Именно эти люди будут учить молодежь за наши с вами налоги. Владимир не такая публичная личность как Евгений: он, скорее «серый кардинал», стратег и, возможно, управляет финансовыми потоками сопричастных с ними организаций. Всего таких организаций 5, среди них «Национальный центр правозащиты», «Союз ветеранов войны с Россией», С14, «Образовательная ассамблея». Я посмотрела все их налоговые отчеты за последний год. И это – очень интересно! В отчете С14 все «по нулям». Получается, что на счет организации никакие деньги не заходили. А это говорит о том, что все их акции финансировались «вчерную». В налоговом отчете «Образовательной ассамблеи» в 2017 году зашло 82595 гривен и сразу же они были обналичены. Куда и зачем – в отчете не указано. Источники благотворительных взносов тоже не показаны. Все остальные показатели – по нулям. Та же ситуация и с «Союзом ветеранов войны с Россией» - зашло 40 000 и сразу они обналичены. Остальное – ноль. «Институт правозащиты» - тоже нулевой отчет-пустышка. То есть, деятельность всех этих организаций Карасей и их побратимов финансировалась «вчерную». Возможно, даже людьми президента и СБУ», - рассказывает блоггер.

Таким образом, финансовая нечестность, кроме идеологии, тоже неплохо цементирует альянс властей и радикалов, порывы которых на публике принято преподносить как крайне патриотические. «Все их заявления о честности и прозрачном финансировании – это ложь», - отмечает автор.

Периодически власти и С14 разыгрывают спектакли, демонстрируя противостояние и якобы имеющийся антагонизм. К примеру, суд над Медведько и Полищуком по делу убийства Олеся Бузины, где С14 играли роль оппозиционеров. Они даже остановили машину Генерального прокурора, протестовали возле здания суда. А по факту – дело продолжают затягивать уже 2 года и, скорее всего, никого не посадят.

На этой неделе власти продемонстрировали якобы задержание протестующих против Марша равенства радикалов. Однако 57 человек просто допросили и сразу же отпустили. Все это показательное шоу было для европейских партнеров, дабы продемонстрировать, что Порошенко якобы ориентируется на европейские ценности.

Также недавно Евгений Карась вошел в состав наблюдательного совета Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

«Как??? Карась показывает пустышки в налоговых отчетах, я уже не говорю об избиении и унижении людей, и тут он будет контролировать антикоррупционный орган??», - удивляется блоггер.

...А вот так: радикалы и власть – единое целое. И удерживаются на плаву только благодаря протекции друг другу. Иначе им и нельзя. Каждый из них давно «наработал» если не на пожизненное заключение, то на очень серьезные сроки строгого заключения.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Идеология, коррупция и наша победа

21.06.2018 15:16
30

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...