Рыбин: религия власти на Украине — это насилие

В настоящее время на Украине наблюдается если не сотрудничество правоохранителей с радикалами, то, как минимум, попустительство их противоправным действиям.

«Лица путем насилия поменяли власть. В 2014 году население не было готово к насилию, к захвату зданий, сожжению правоохранителей, убийствам, выстрелам, а теперь это стало нормой. Радикалы показали людям примеры насилия», — сказал в ходе круглого стола в Киеве адвокат Валентин Рыбин, на днях добившийся возбуждения уголовного дела на лидера праворадикальной организации С14 Евгения Карася за издевательства над бразильцем Лусварги. По его словам, сегодня наблюдается если не сотрудничество правоохранителей с радикалами, то, как минимум, попустительство их противоправным действиям. «Мы являемся свидетелями стрерилизации правоохранительных органов, у которых отобрали монополию на насилие. Мы видели, как расформировали спецподразделение "Беркут", как зачищались в органах МВД профессионалы. Новая полиция, кроме селфи, ничего не умеет. А все насилие власти сконцентрировано в руках радикальных организаций», — заявил Рыбин.

Напомним, 20 июня в пресс-центре «Украинские новости» правозащитная платформа Всеукраинское объединение «Успешная варта» провела круглый стол «Политические и гражданские права и свободы в Украине» с участием журналистов и политиков, правозащитников и недавних политзаключённых, которые на себе испытали политические репрессии украинского майданного режима — от тюремных застенков до террора националистов-радикалов.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Важные уроки для Украины: власть и религия - #6 АнтОгонисты

21.06.2018 14:16
26

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...