Немецкие СМИ: Путин оскорбил Меркель, презентовав ей букет цветов и напомнив, что она женщина

Немецкие СМИ посчитали подаренный президентом России Владимиром Путиным канцлеру Германии Ангеле Меркель букет из розовых, белых и чайных цветов – жестом неуважения.

Об этом сообщает немецкое издание Bild.

«Путин ясно показал Меркель, кто в доме хозяин не только в летней президентской резиденции, но и на мировой политической арене», - заявляют журналисты.

Таблоид полагает, что президент России Владимир Путин якобы «оскорбил достоинство» Меркель, подарив ей букет цветов на встрече, так как политики такого уровня не должны опускаться до вульгарных жестов и обязаны точно следовать протоколу – то есть, обмениваться лишь рукопожатием.

Журналисты утверждают, что букет был преподнесен с целью подчеркнуть, что канцлер - женщина.

«Выглядит как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление», – пишет автор заметки.

Немецкий таблоид Bild утверждает, что после визита в Россию Меркель в отношениях двух стран не наступил ренессанс, и встреча лидеров двух государств, по мнению журналистов, скорее походила на «дипломатическую дуэль» со взаимными колкостями и политическими ударами.

Также в статье обратили внимание на то, что перед этой встречей Путин пообщался с сирийским лидером Башаром Асадом, которого немецкий канцлер обвиняла в «массовых убийствах».

Таблоид так же напомнил, что президент России недавно открыл Крымский мост, строительство которого активно осуждали представители политической элиты Берлина.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Немецкий политик не выдержал. Мэтт Ли сказал правду. Гизи несёт околесицу в глаза Ангеле Меркель.

21.05.2018 08:06
150

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...