ИГ взяло на себя ответственность за нападение на храм в Грозном

Сегодня портал Site Intelligence Group, отслеживающий информацию о деятельности террористов сообщил, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на православный храм Михаила Архангела в Грозном.

Согласно сообщению, боевики заявили, что нападающие - четыре студента медицинского колледжа, каждому из которых 18–19 лет, чеченцы Амир Юнусов, Али Юнусов и Микаил Элисултанов, а также житель Ингушетии Ахмед Цечоев - состояли в их организации.

Напомним, нападение на церковь Михаила Архангела в Грозном произошло днем 19 мая. Четверо преступников проникли на территорию храма, их целью было захватить прихожан. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, все четверо были уничтожены.

«После полудня группа террористов предприняла попытку совершить резонансное преступление. Они проникли на территорию храма, имея при себе стрелковое оружие, обрез, ножи, топорики, пластиковые бутылки с горючей смесью. В первый момент от рук террористов погиб сотрудник полиции, охранявший церковь. Его мужественные действия позволили получить немедленно информацию о происходящем вокруг церкви», - написал Кадыров на своей странице.

Двое погибших полицейских, которые были прикомандированы из Саратовской области, ценой своих жизней дали прихожанам время для баррикадирования дверей. Старшие сержанты, 29-летний Владимир Горсков и 30-летний Кайрат Рахметов, увидев, что к храму с криками «Аллах Акбар» бегут вооруженные люди, открыли огонь.

«Они мужественно встали на пути бандитов. Это были настоящие патриоты России, которые сорвали план незаметного и бесшумного проникновения в церковь!», - написал Кадыров.

«Первоначальные следственные действия и показания очевидцев дают основания полагать, что профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предотвратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв», — говорится сообщении СК РФ.

Отмечается, что власти Саратовской области окажут помощь семьям сотрудников полиции, также будет решать вопрос о представлении погибших к награде.


Источник

Видео репортаж по этой новости

21.05.2018 07:36
96

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...