Поезд дружбы зашел в тупик. Одесские шутники-русофобы винят «вату» за срыв концертов в Берлине

Одесских джентельменов, ржавших над Одесской Хатынью, внезапно не пустили в Берлин, где они намеревались устроить концертный чёс за российские деньги. Ведь в Украине сейчас выступлениями на мове оккупанта не заработаешь... Однако, юмористов подвели националисты, так не вовремя разгромившие здание Россотрудничества в Киеве, которое и оплачивало гастроли престарелых шутников.

«Русский дом науки и культуры в Берлине» отменил назначенный на 7 апреля спектакль «Поезд Одесса-мама» с участием одесских артистов Олега Филимонова и Якова Гоппа. С сервиса продажи билетов Biletru.de также исчезла возможность приобрести билеты.

Такое решение в центре, существующем при поддержке посольства России в Германии и Россотрудничества, приняли после возникшего в социальных сетях скандала. Дело в том, что Олег Филимонов и Яков Гопп широко известны непримиримой критикой политики Российской Федерации и её нынешнего руководства, в частности, по отношению к Украине. В этой ситуации проведение их концертов в финансируемом Россией центре выглядело бы, конечно, достаточно странно. Если не сказать больше. На эту «странность» и обратил внимание проживающий в Германии одессит, активист Куликова поля Олег Музыка. Он же в Facebook написал, что диаспора в Германии намерена добиваться отмены спектакля «Поезд Одесса-мама» и в других городах страны. Теперь «остряки» Гапп и Филимонов винят во всем «журналюг-сепаратистов», а неупередженные писаки Украины заявляют, что из-за происков «ваты» истинным патриотам мешают нести местный культур-мультур с остротами про москалей на ножи, в немецкие массы.

«Оцените изящество слога: бедные, бедные украинские патриоты хотели выступить в Берлине, но злой ватосепаратист Олег Музыка взял и запретил им, потому что они патриоты. Ну и, конечно, ни один концертный зал в Берлине не пустит теперь к себе бедных Гоппа и Филимонова. Разве ж рискнут они, разве посмеют пойти против Олега Музыки? О том, что выступить артисты антироссийских взглядов решили на сцене, которую содержит российское правительство, украинские журналисты не упоминают. То, что концерт отменили только на этой сцене (потому что нефиг быть хитрыми мудачками и пытаться напиться из колодца, в который не то что плюнул, а блеванул), а на остальных патриотичные артисты могут выступать хоть до усрачки (если, конечно, это будет экономически оправдано) - тоже не упоминается. Почему? Потому что это украинская журналистика. Есть говно здесь считается хорошим вкусом», - комментирует срыв «джентельменских гастролей» одесский журналист Юрий Ткачев.

Сами герои «поезда дружбы» отмалчиваются, однако уже понятно, что ударили их по самому больному месту - по карману. Сейчас обнищавшей и озлобленной украинской публике не до низкопробных шуток «Джентельмен-шоу», но и традиционно «развести на деньги маскалей» у стариков-шутников не вышло.

Сами же одесситы высказываются еще жестче в адрес тех, кто насмехался над «сожжеными колорадами» и поддерживал идеалы майдана, напоминая Гаппу и Филимонову про черные списки российских артистов и запреты российского кино и книг:

Светлана Кривцова: «Не куй шастать»;

Татьяна Железко: «А нас за что?»

Tanya Kolpakova: «Дома, мальчики, дома»;

Сергей Борисенко: «Старенькие уже, просто не успели переобуться»

Игорь Остерников: «Ждем от них рассказов, как они в подполье боролись»;

Олег Минаев: «Рагулям пусть дают концерты».


Источник

Видео репортаж по этой новости

Фигуристка Медведева обновила мировой рекорд на Олимпиаде // Олимпиада-2018

21.02.2018 10:40
422

1 ответ

Артем
22.02.2018 14:56
А если б не этот случай Россотрудничество и дальше бы финансировало этих гадов. Только в России такое возможно финансировать своих врагов!
Загрузка...