Украинские патриоты мучаются, но продолжают смотреть Чемпионат

Кто жил на Украине, тот помнит удивительное и тягостное ощущение - за эту страну невозможно было гордиться. Что бы ни делали украинские патриоты и киевские власти за 25 лет - всегда это заканчивалось пшиком, или позором, или банальным воровством средств, или жесточайшим позорнейшим проигрышем, или ещё чем-то, что даже невозможно было предсказать.

И рядом, совсем-совсем рядом, ощутимо, и как-то спокойно набирала силы Россия. Потому с некоторых пор в патриотической украинской среде стало нормой и достоинством радоваться терактам, авариям, бедствиям в России и рвать на себе волосы «Ой, лышэнько», когда «клятые москали» раз за разом побеждали и в войне, и в спорте, и в мировой политике.

Последние четыре года страдания украинских граждан непредставимы. Даже многочисленные украинские блогеры, день и ночь формирующие шизофреническую картину мира не помогают, не помогают «анакондушки» и «смачни кавы», не помогают «останни прощавай» от Петра Порошенко.

И Чемпионат Мира по футболу в России стал общенациональным горем для Украины. Украинским СМИ даже приходится тщательно объяснять и оправдываться, почему футбол в «стране-агрессоре» транслируется в «нэньке»-Украине, а не наложен на футболистов, болельщиков, комментаторов и телеканалы, бойкот, цугундер и «миротворец».

Оказалось, что «весь мир с нами» уже не работает для Украины. Весь мир сейчас радуется вместе с Россией. А об Украине вообще забыл. Горе для украинца, для которого Украина - это центр Вселенной? Ещё какое горе. И никак его не исправишь. Только терпеть. И обещать немыслимые кары «москалям» в соцсетях.

То, как украинцев не интересуют достижения россиян, хорошо видно по количеству комментариев и просмотров на украинских СМИ-ресурсах.

Украинские ёжики жрут кактус огромными, смачными кусками. Визжат, орут, подпрыгивают. Но жрут. И не могут остановиться. Им самим хочется почувствовать себя успешными, яркими, велики. Им самим хочется гордится своей страной. Но не получается. Никак не получается.

Если матч Россия-Саудовская Аравия (5:0) стал для украинских патриотов горькой и неприятной неожиданностью, то матч Россия-Египет (3:1) стал для свидомых украинцев общенациональным горем, что хорошо видно в комментариях. И это не нацистский, морально больной и маргинальный Цензор.нет. Это более-менее нейтральный Корреспондент.нет, который держат и контролируют «регионалы»-«оппоблоковцы».

Цензор.Нет впрочем верен себе и продолжает транслировать украинским патриотам особую украинскую реальность. Без неё они уже не смогут жить - слишком уж опасен в итоге будет когнитивный диссонанс и состояние фрустрации.

Когда стране нечем гордиться у себя, она тренируется в плевках в высоту. Как говорится, высшая доблесть карлика - высоко плюнуть. Но даже это у них получается плохо. Но они тренируются. Вот уже двадцать семь лет.


Источник

Видео репортаж по этой новости

9 мая. Обращение к украинскому патриоту. Злой Иван №26 с Иваном Победой

20.06.2018 15:14
38

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...