«НАТО – это образование и экология»: Киев пытается придать шарм военному Альянсу за счет средств дырявого бюджета

Военный союз с человеческим лицом – новое веяние украинской пропаганды, утверждающей, что НАТО не только оборонная организация, но и «права человека, образование и экология». Киев изо всех сил пытается спасти имидж Альянса – за счет украинской медицины, образования, пенсионеров.

Украина прилагает усилия, направленные на улучшение имиджа НАТО среди населения страны: несмотря на активную пропаганду последних лет, поддержка Альянса со стороны украинского населения оставалась сдержанной, а в последнее время демонстрирует даже негативную динамику. Эту ситуацию собрались исправить украинские власти, принявшие «План информационных мероприятий про евроатлантическую интеграцию».

Речь в документе в первую очередь идет об улучшении восприятия НАТО украинским населением, которому следует отчетливо разъяснить, что Альянс занимается не только военными, но и гуманитарными вопросами.

«Это очень важное решение, особенно в контексте противодействия российской пропаганде. Но кроме опровержения еще советских мифов про НАТО, у нас много работы по разъяснению сути Североатлантического Альянса. НАТО – это не только армия. НАТО – это права человека, верховенство права, образование, экология», - сказала вице-премьер Ивана Климпуш-Цинцадзе, слова которой цитирует украинский правительственный портал.

По мнению заместителя главы правительства, «на фоне российской агрессии большинство украинцев поддерживают НАТО скорее эмоционально». Но этого, как считает Климпуш-Цинцадзе мало: «теперь необходимо проводить информационную работу, которая помогла бы преобразовать эту поддержку в осознанное и обоснованное понимание деятельности Альянса».

А поскольку программа правительственная – приучать население «любить НАТО» будут за бюджетные деньги. «Мероприятия, упомянутые в плане – конкретные и рассчитаны на разные целевые аудитории, охватывающие все регионы Украины. Их финансирование в 2018 году предусмотрено в рамках бюджетной программы «Осуществление мероприятий по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в информационной сфере», по которой в соответствии с Законом о бюджете 2018 Госкомтелерадио выделены соответствующие средства», - сообщается на официальном портале украинского правительства.

Активная пропаганда НАТО на Украине началась сразу после обретения независимости и вызывала бурные дискуссии до 2014 года – когда новая «европейская» власть в Киеве заткнула рот активным критикам сближения с Североатлантическим Альянсом.

Это принесло определенные плоды: по данным опросов общественного мнения, после «майдана» население страны улучшило восприятие Альянса. Однако этот тренд затормозился уже в 2017 году: так, по данным международного социологического института Гэллап, «симпатии к НАТО на Украине снизились на шесть процентов с 2014 по 2016 годы».

Но как бы там ни было, хочется еще раз отметить усилия украинских властей направленные на то, чтоб представить пионером «экологии» и «защиты прав человека» НАТО – структуру, вовлеченную во многие вооруженные конфликты, связанные с нарушением международного права. Как видим, Киев не брезгует даже самыми примитивными манипуляциями, только бы создать почву для возможного референдума о вступлении страны в Североатлантический Альянс.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Страны НАТО прикрываются «российской агрессией» для увеличения военного бюджета

20.02.2018 08:22
60

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...