Лондонский суд постановил заморозить активы Газпрома

Суд Лондона принял решение о замораживании активов Газпрома в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража, сообщили в НАК «Нафтогаз Украины».

Сообщается, что накануне по запросу Нафтогаза Коммерческий суд Лондона выдал распоряжение о замораживании активов Газпрома в рамках обеспечения выполнения решения Стокгольмского арбитража.

Согласно сообщению НАК Нафтогаз Украины, в течение 48 часов после получения официального уведомления "Газпром" должен предоставить Нафтогазу список всех своих активов стоимостью более 50 тыс. долларов, расположенных в Англии или Уэльсе.

Напомним, 14 июня Газпром заявил, что добился остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту; в компании отметили, что это лишает украинский Нафтогаз оснований для попыток ареста активов российского газового гиганта за рубежом.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить Нафтогазу компенсацию в 4,63 млрд долларов по контракту на транзит газа – с учетом ранее присужденной в пользу Газпрома суммы штраф должен был составить 2,56 млрд долларов.

В Газпроме заявили, что не выплачивают украинской компании эту сумму, поскольку не уверены в ее возврате в случае оспаривания решения Стокгольмского арбитража.

13 июня России удалось заморозить выполнение Стокгольмского арбитража в апелляционном суде Швеции, где она требует полной отмены решения Стокгольмского арбитража.

Украина в свою очередь 18 июня также подала представление в этот же шведский суд.


Источник

Видео репортаж по этой новости

19.06.2018 18:58
16

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...