Российские либералы написали Путину письмо о помиловании Сенцова

Группа журналистов, режиссеров, актёров и политиков написали открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссёра Олега Сенцова, осуждённого в России за терроризм.

«Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь. Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями. Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас», — говорится в письме, обнародованном «Эхо Москвы» «Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает», — отмечают авторы письма: журналисты Владимир Познер и Ксения Собчак, глава Роскино Екатерина Мцитуридзе, режиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, актриса Чулпан Хаматова.

Комментируя письмо деятелей искусства к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой помиловать Сенцова, пресс–секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что украинский режиссёр сам должен просить о помиловании, общественный резонанс не способен повлиять на этот процесс. «Резонанс общественный никоим образом не может повлиять, естественно, на вступившее в силу решение суда Российской Федерации», — сказал Песков. «Для помилования предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным», — добавил он.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Песков рассказал о реакции Путина на прошение Собчак о помиловании 16 человек

19.06.2018 17:26
14

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...