В Бельгии создан Клуб друзей Крыма

Немецкий политик, глава фракции партии «Левые» в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер сообщил о создании в Бельгии Клуба друзей Крыма, куда вошли представители ряда европейских стран.

Маурер сообщил, что в Бельгии поднял крымский флаг. По его словам, в Клуб друзей Крыма вошли бельгийцы, голландцы и французы, передает «Взгляд».

Клубы друзей Крыма создаются во многих странах мира как национальные подразделения Международной ассоциации «Друзья Крыма», созданной в Ялте в ноябре 2017 года.

В ноябре прошлого года клубы международной ассоциации «Друзья Крыма» появились в Болгарии, Греции и в Сербии.

Напомним, 6 ноября 2017 года делегации более чем из 30 стран мира учредили на конференции в Ялте международную ассоциацию «Друзей Крыма».Задача ассоциации - активизировать усилия по восстановлению сотрудничества между Россией и странами Запада.

В декларации, в частности, отмечалось, что члены ассоциации считают «необходимым активизировать усилия по сохранению мира, прекращению конфронтации в международных делах», а также выступают за восстановление конструктивного сотрудничества между Россией и странами Запада, за налаживание отношений с Крымом.

Цели ассоциации в том числе заключаются в содействии признанию легитимности референдума в Крыму 2014 года, а также права народа полуострова определять свою судьбу. Крымскую тему предлагается вывести из политической повестки международных отношений, ее, говорится в декларации, нельзя использовать для попыток устроить конфронтацию в отношениях между странами и народами.

Ассоциация создана как неформальное общественное объединение.


Источник

Видео репортаж по этой новости

В Бельгии потребовали вернуть скифское золото в Крым

19.06.2018 09:58
33

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...