ОБСЕ встревожена резким обострением в Донбассе и ростом жертв среди мирного населения

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ фиксирует возрастание количества нарушений перемирия в зоне конфликта в Донбассе и жертв среди мирного населения.

Об этом заявил первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Я прибыл сюда, чтобы встретиться со своими коллегами с обеих сторон в период, когда мы фиксируем возрастание количества нарушений и пострадавших, высокое количество жертв среди гражданского населения и разрывов снарядов в жилых районов, а также повышенный уровень риска повреждения объектов гражданской инфраструктуры», — приводит слова Хуга «Интерфакс».

Хуг подчеркнул, что в последнее время ОБСЕ фиксируют существенное увеличение количества жертв среди мирного населения по обе стороны линии фронта.

«По крайней мере, о 20 жертвах среди гражданского населения нам сообщили, и около 50% случаев мы уже подтвердили», — сказал он.

По словам Хуга, СММ ОБСЕ фиксируют в районе Донецкой фильтровальной станции все больше повреждений критической инфраструктуры и сбои в ее работе.

«Если стороны не изменят свои тактические подходы и не отведут вооружения и не разведут силы и средства, то ситуация не улучшится», — добавил замглавы СММ ОБСЕ.

Один мирный житель погиб, восемь получили ранения за неделю в прифронтовой Горловке при обстрелах со стороны украинских силовиков, сообщили накануне в ДНР.

«Украинские каратели обрушили практически весь свой арсенал запрещенных вооружений на окраины Горловки, применялась, в том числе и крупнокалиберная артиллерия. От разрывов снарядов на этой неделе погиб один и получили ранения восемь мирных жителей», — сообщил замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.


Источник

Видео репортаж по этой новости

19.05.2018 09:10
98

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...