МЧС сообщило об окончании поисковых работ на месте крушения Ан-148

О завершении поисковой операции и следственных действий на месте крушения авиалайнера Ан-148 рассказал сегодня старший следователь по особо важным делам Следственного комитета России Рустам Габидуллин.

В полном объеме с оцепленной территории были доставлены для проведения следственных экспертиз останки тел погибших, личные вещи и уцелевшие фрагменты самолета. Всего в районе падения Ан-148 было обнаружено почти 5 тысяч обломков авиалайнера. Их будут исследовать в ЛИИ им Громова.

Между тем ряд СМИ распространил информацию о том, что Валерий Губанов, пилот экипажа воздушного судна, разбившегося в Подмосковье, вышел на рейс с просроченным медицинским заключением. Также сообщалось, что пилот успел налетать на самолете Ан-148 только 58 часов в статусе командира экипажа.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» выступила с резким опровержением. «Валерий Иванович Губанов, командир воздушного судна на рейсе Москва - Орск, потерпевшего крушение 11 февраля 2018 года, вышел в рейс, имея на руках заключение ВЛЭК (врачебной летной экспертной комиссии) от 9 февраля 2018 года. Комиссию он проходил в Волгограде, медицинское заключение выдано медсанчастью волгоградского Центра ОВД филиала «Аэронавигация Юга», — сообщили в «Саратовских авиалиниях».

Возмущение авиакомпании вызывает и муссирование слухов о якобы профессиональной некомпетентности летчиков. В «Саратовских авиалиниях» сообщили, что налет Губанова на Ан-148 составлял 2147 часов, общий налет — 5099 часов.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Замглавы МЧС рассказал о ходе поисковых работ на месте крушения Ан-148

19.02.2018 07:58
123

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...