Марков: Список погибших в Сирии 8 февраля россиян сфальсифицирован сотрудниками американских или британских спецслужб

Десятки и сотни погибших в Сирии российских граждан, пусть и не военнослужащих, а служащих ЧВК, тема, которая интенсивно и неистово раскручивается украинскими и западніми СМИ уже вторую неделю.

Некоторые из них распространяют даже список якобы убитых при этом российских граждан. Однако этот список только подтверждает, что информация о массовой гибели - фальшивка. На это обратил внимание российский политолог Сергей Марков.

"ЧВК Вагнер. Читаю список погибших. И что-то кажется странным.

1. Только русские фамилии и имена. В России такого не бывает. 2. Удивительные эти русские имена в коротком списке. Кондрат (номер 21 в списке). Серапион 40. Еремей 64. 3. Удивительные и отчества. Ростиславовичи 44 и 51. Евсеевич 57. И даже былинные Святославовичи 14 и 30 и Мстиславович 55. Одно или даже пара таких редких имен возможны, но в таком количестве - нет. Вот среди ваших знакомых много героев с такими былинными именами? Есть среди них Серапионы Мстиславовичи? А Еремеи Святославовичи? Такое ощущение, что список делали из имен русских князей или аристократии 19 века, когда при Александре Третьем была популярной русская былинная старина. Или прямо с былинных героев. 4. А генезис фальшивки выдают названия должностей погибших 28 и 40. Командиры секций. Насколько я понимаю, таких должностей не было в советской армии, нет и в российской. Но есть в американской и британской.

Вывод: список погибших россиян 8 февраля был сфальсифицирован сотрудниками американских или британских спецслужб, которые провалили задание, потому что плохо знакомы с реалиями российской армии и плохо знают современную Россию. Это ответ и тем, кто полагает, что есть заговор умолчания между военным руководством России и США по поводу событий 8 февраля. Нет такого сговора. А есть фальшивки", - заявил Марков в социальной сети.

Данные о сотнях погибших россиян в Сирии – это попытки спекулировать на войне, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"На этот счет уже было сделано заявление. И я считаю, что этого вполне достаточно, по крайней мере, вопросы, которые вы задаете, я надеюсь, они продиктованы желанием способствовать урегулированию. То, что мы читаем про сотни и даже тысячи, по-моему, уже было, – это попытки негодными средствами спекулировать на войне, которая в Сирии, к сожалению, продолжается", – передает РИА «Новости» ответ Лаврова на просьбу прокомментировать иинформацию о якобы погибших в Сирии россиянах.

Глава МИД отметил, что считает такие попытки как минимум «не очень корректными».

"Публикации, о которых вы говорите, касаются определенного круга СМИ, и все это происходит путем накручивания жареных новостей без предъявления конкретных фактов и не ожидая итогов расследования, которое продолжается. Наберитесь, пожалуйста, терпения", – призвал Лавров.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Коалиция США нанесла удар по сирийской армии

19.02.2018 15:02
152

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...