«Я думал, что русские - очень странные». Немцы открывают Россию после промывания мозгов

Даже спустя три дня после открытия Чемпионата мира по футболу немецкие СМИ продолжают поливать нечистотами Россию, причем некоторые репортажи выглядят уже откровенно абсурдно. Чем больше такой пропаганды – тем большим оказывается удивление болельщиков из Германии, обнаруживающих по приезду, что картинка в немецких СМИ разительно отличается от реальности.

Для начала позволим себе не согласиться с журналистами центральных российских СМИ, цитирующих восторженные статьи в западной прессе о Чемпионате по футболу в России. Нет, подобное освещение имеет место, но позитивные материалы следует ещё поискать. Особенно если речь идет о немецкой прессе: в мейнстриме – почти сплошная чернуха.

Про Россию германские журналисты пишут с фантазией: тут тебе и про галопирующую эпидемию ВИЧ-СПИД, про безнадегу «панелек» в столичном районе Ватутинки (недавний репортаж Bild о Ватутинки с его «смердящими грузовиками»), о том, что строения на Красной площади имеют не российское, а итальянское происхождение, при этом австрийские акулы пера упоминают даже российский каннибализм.

Отметим, как раз что подобные репортажи искать совсем не надо – они на поверхности, тогда как позитив запрятан в недрах Google.

Неудивительно, что после сформированной таким образом картинки о России, прибывшие болельщики обнаруживают совершенно иную реальность. «Я думал, русские странные», - именно эти слова одного из футбольных фанов из Германии были вынесены в заголовок репортажа Spiegel.

«Мультикультурная страна, очень дружественные люди, Москва приняла нас очень дружественно», - прокомментировал Spiegel свой визит в столицу один из болельщиков. Другой фан признался, что ранее считал россиян «странными людьми», однако прибыв в страну, обнаружил, что это не так.

Впрочем, и тут без русофобской пропаганды не обошлось: в этом же репортаже Spiegel не удержался и обращается к немецким болельщикам с вопросом: «обсуждают ли они ЧМ как пропагандистское шоу Путина?». На что журналисты получили ожидаемый ответ от гостей из Германии – «мы фаны, и прибыли сюда не с политическими целями». А один болельщиков попытался высказать критику в отношении искажающих картинку западных СМИ, после чего Spiegel обрезал его прямую речь.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Русские немцы массово возвращаются в Россию из ФРГ

18.06.2018 09:32
103

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...