Военная сводка: в течение выходных обстрелами карателей уничтожены два дома в Донецке, разрушен магазин в Коминтерново

Интенсивность обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны украинских боевиков в течение выходных дней оставалась довольно низкой. Однако и эти маломощные обстрелы наделали беды: в поселке Трудовские на западной окраине Донецка сгорело два дома, в селе Коминтерново повреждено здание сельского магазина.

Наиболее разрушительным стал вечер субботы, 16 июня.

В 19:45 под огнем оказался поселок Трудовские. Боевики били из оккупированной Марьинки. Обстрелом были уничтожены два дома на улице Зеленый Гай, 44 и 46. Из-за непрекращающихся обстрелов сотрудники МЧС ДНР не смогли приблизиться к месту возгорания вовремя, дома сгорели.

В 21:00 каратели из оккупированной Талаковки открыли огонь по Коминтерново на юге Республики. В результате попадания трех снарядов был поврежден сельский магазин на улице Анны Ахматовой, 25. Также повреждены линии электропередачи, вследствие чего полностью была обесточена улица Кирова.

В районе десяти часов вечера боевики обстреливали окрестности Ясиноватой на донецком направлении. В результате попадания ВОП произошло возгорание травы рядом с железнодорожной станцией «Ясиноватая». Пожар произошел в 50 метрах от железнодорожного полотна. Усилиями МЧС ДНР пожар был вовремя потушен. Пострадавших нет.

Помимо вышеуказанных населенных пунктов, в субботу под обстрелами карателей пребывали поселок шахты Абакумова в Донецке, Докучаевск, Стыла, Белая Каменка и Заиченко на юге ДНР.

Воскресный день, 17 июня, прошел относительно спокойно. Каратели вели огонь по всем направлениям, однако, был он неинтенсивным. Под обстрелом пребывали Михайловка, Докучаевск и Новоласпа. В этот день, к счастью, в ДНР не зафиксированы разрушения, нет пострадавших среди мирных жителей.

Всего в течение субботы и воскресенья украинская оккупационная армия выпустила по территории Республики чуть менее 200 боеприпасов, при этом 10 раз нарушив режим прекращения огня.

Командование оккупационных сил продолжает вынашивать планы агрессии против Республики. По данным от украинских военнослужащих и местных жителей, которые сегодня на брифинге в Донецке обнародовал официальный представитель ВС ДНР, поступает информация о прибытии в районы населенных пунктов боевой техники. Так, в Красноармейск прибыл эшелон с боевой техникой, часть из которой в количестве 18 единиц убыла в район Курахово, в зону ответственности 30-й омбр. В Хлебодаровку прибыло 13 единиц САУ «Гвоздика», в Зачатовку – 12 единиц РСЗО «Град».


Источник

Видео репортаж по этой новости

18.06.2018 14:04
68

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...