Суд отказал в проведении психологической экспертизы одесскому радикалу–убийце Стерненко

Ходатайство полиции о проведении психологической экспертизе уличному активисту, экс–лидеру одесской ячейки «Правого сектора» Сергею Стерненко, который в ночь на 25 мая зарезал человека и тяжело ранил ещё одного мужчину, отклонил Приморский суд Одессы.

Как пишет одесское интернет–издание «Таймер», следователь, ведущий дело Стерненко, хотел с помощью экспертов–психологов установить некие особенности поведения Стерненко в ходе допроса 25 мая, который состоялся сразу же после инцидента. По его мнению, эти особенности, запечатлённые на видеозаписи допроса, играют важную роль в установлении истины по делу. При этом, какие именно «особенности поведения» Стерненко во время допроса потребовали толкования психологов, в документе не указано. Именно это обстоятельство и стало причиной отклонения ходатайства следователя.

Напомним, 24 мая около 11 вечера на 4-й станции Фонтана, Сергей Стерненко зарезал парня, по своему заявлению в эфире UMN своим ножом, однако позже пошёл «в отказ», заявляя, что из–за шока, наговорил на себя: нож отобрал у нападающих.

30 мая в Черноморске простились с 29–летним Иваном Кузнецовым, зарезанным Сергеем Стерненко. Отец Александра Исайкула, второго пострадавшего от рук Сергея Стерненко, попросил у полиции охрану для сына.

Радикал, избегая следствия, лёг на лечении в больницу Киева.

Глава ГУ НП в Одессе Дмитрий Головин заявил, что как опер с 20–летним стажем, не верит в версию Стерненко о самозащите.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Активисту Стерненко отказали в отводе судьи

18.06.2018 18:34
59

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...