Порошенко настаивает: «Минск» — это вывод российских войск с Донбасса

Петр Порошенко озвучил условия для ведения диалога с Донбассом: после того, как с территорий ЛДНР будут выведены мифические российские войска и оружие.

Об этом Порошенко заявил в эфире эфире ICTV, практически сразу после окончания 2-х часовых переговоров президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа.

Также Порошенко заявил о готовности начать диалог с юго–востоком страны только после того, как в Донбасс войдет миротворческий контингент НАТО. «Сразу же после того, как будут выведены российские войска с нашей территории, когда она заберет артиллерию, когда она заберет танки, когда она заберет системы залпового огня... когда миротворческая миссия разоружит незаконные вооруженные формирования, мы сразу же готовы начать политический процесс по подготовке местных выборов и будем вести диалог с теми, кого изберут на свободных выборах... Будем вести диалог по реализации прав местного самоуправления на освобожденных территориях. Это Минск, там так написано. И мы готовы неукоснительно выполнять договоренности», — продолжает утверждать Порошенко.

Отметим, министр МВД Арсен Аваков за несколько часов до встречи президентов РФ и США назвал «красные линии» по Донбассу, за которые нынешние киевские власти не намерены переходить при любых вариантах урегулирования конфликта.

Напомним, 16 июля в столице Финляндии состоялись закрытые переговоры президента России Владимир Путин и американского лидера Дональда Трампа. Главы государств более двух часов беседовали с глазу на глаз. Встреча в узком составе заняла 2 часа 10 минут вместо 40 минут — втрое дольше запланированного.

При обсуждении украинского кризиса стороны обратили внимание на важность добросовестной реализации минских договоренностей. «Соединенные Штаты могли бы решительнее настаивать на этом и настраивать украинское руководство на эту работу»,

— отметил российский президент.


Источник

Видео репортаж по этой новости

17.07.2018 14:30
15

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...