Одесские националисты забросали посольство РФ «кровавыми» мячами

В Одессе два десятка националистов решили не ждать официальных речей, осуждающих проведение Чемпионата мира по футболу в России, и провели собственный «перфоманс» у консульства РФ.

Об этом сообщают региональные СМИ.

Представители одесского отделения «Автомайдана» считают, что все западные и украинские политики должны немедленно осудить ЧМ-2018, так как он проводится в «стране-агрессоре», а по-хорошему – необходимо было изначально игнорировать данный турнир.

«Страна-агрессор удерживает в заложниках наших граждан, обвинив их в терроризме и силой навязав свое гражданство. Мы сегодня пришли, чтобы поддержать их. Сегодня пошел 34 день голодовки Сенцова, а мы даже не знаем, что с ним, нашего омбудсмена к нему не пустили», - — рассказал представитель «Автомайдана» Юрий Батыр.

«Активист» отметил, что цель этой акции показать всему миру, что Россия - страна-террорист.

«Этот праздник футбола не должен проходить в стране, которая систематически игнорирует человеческие ценности», - заявил он.

Интересно, что поддержавшие националистов болельщики одесского «Черноморца» все же считают, что смотреть ЧМ-2018 - необходимо, однако не забывая при этом, где именно он проходит.

«Сегодняшняя акция не направлена на то, чтобы люди не смотрели футбол. Пусть каждый болеет за свою сборную, но не забывает, что этот футбол проходит на крови наших ребят, защищающих нашу страну от агрессора», - рассказал один из фанатов.

В конце своего небольшого пикета «активисты» достали принесенные мячи и облили их красной жидкостью, символизирующей, видимо, кровь, пролитую украинцами в сражениях с народными республиками Донбасса. После этого мячи перебросили через забор дипломатической миссии, забив, таким образом, «гол в ворота России».


Источник

Видео репортаж по этой новости

Консульство РФ забросали яйцами и устроили стычку с полицией в Одессе. Подробности

16.06.2018 18:16
45

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...