Военная сводка: каратели обстреляли Зайцево, ранение получила 81-летняя пожилая женщина, о которой писал «Антифашист»

Обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики остается напряженной. Вновь ранения получают мирные жители Республики и разрушаются их дома.

Так, в результате вечернего обстрела поселка Зайцево на севере Горловки ранения получила мирная жительница населенного пункта – Краснобрыж Ксения Борисовна. Об этой пожилой женщине и ее жизни в прифронтовом поселке «Антифашист» писал в июле прошлого года. Статья находится здесь.

Женщина находилась в огороде своего дома. В это время каратели из оккупированной Жованки открыли огонь по Зайцево с применением гранатометов и стрелкового оружия. Ксения Борисовна получила множественные осколочные ранения головы, верхних и нижних конечностей. Она была госпитализирована в горловскую горбольницу №2. Медики оценивают ее состояние как средней тяжести.

Обстрел поселка велся боевиками 24-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Гудзя.

Также в эти сутки на горловском участке фронта под обстрелом пребывал поселок Доломитное. Здесь, к счастью, все обошлось без жертв и разрушений.

Стали известны подробности ночного обстрела села Коминтерново на юге ДНР. Напомним, в ночь с 14 на 15 июня каратели били по населенному пункту с применением артиллерии калибром 152 мм.

В результате этого повреждения получил Дом культуры и линии электропередачи, а также были разрушены три дома по улице Анны Ахматовой, 96, 98 и 100.

Помимо Коминтерново, вчера на южном участке фронта под огнем пребывали Саханка, Новая Таврия и Сосновское. Боевики применяли минометы калибром 120 мм и 82 мм, бронетехнику.

На донецком направлении под обстрелом находился Докучаевск и село Крутая Балка в Ясиноватском районе. Здесь каратели использовали минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

Всего же в течение суток ВСУ 9 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 137 боеприпасов.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Каратели нас из танков обстреливают, не знаю я, что это за «перемирие», - жительница Зайцево

16.06.2018 15:44
37

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...