В Донбассе задержали швейцарских болельщиков, которые ехали на ЧМ-2018 через ДНР

На территории Донбасса украинские волонтеры остановили болельщиков из Швейцарии, которые собирались пересечь границу ДНР.

Об этом в Facebook сообщила украинский волонтер Анна Домбровская.

Она рассказала, что группа футбольных болельщиков из Швейцарии ехала в Россию на ЧМ-2018 и навигатор им проложил путь через Донецк, заехать в который со стороны Украины можно лишь при наличии соответствующего разрешения от СБУ.

«Болельщики ехали на матч Бразилия — Швейцария в Ростов-на-Дону и навигатор проложил им путь через оккупированный Донецк. Ночевать болельщики планировали в отеле в оккупированной Амвросиевке!» — отметила Домбровская.

Волонтер добавил, что у иностранцев в автомобиле на торпеде был размещен сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на ЧМ-2018.

«Пришлось мне вспомнить английский, чтобы помочь европейским гостям выехать из опасной зоны и найти другой, более безопасный путь в Ростов-на-Дону», — добавила она.

Отметим, Чемпионат мира по футболу стартовал в четверг с убедительной победой сборной России над Саудовской Аравией со счетом 5:0. На трибунах сидели президент России Владимир Путин с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Салманом и главой ФИФА Джанни Инфантино.

Турнир привлек в Российскую Федерацию сотни тысяч футбольных болельщиков и небывалое внимание международных СМИ. Хотя страна находится под западными санкциями, благодаря «магнетическому» притяжению Чемпионата мира по футболу страна получила возможность продемонстрировать, что санкции неэффективны.


Источник

Видео репортаж по этой новости

Шахназаров: Порошенко может начать НАСТУПЛЕНИЕ на Донбасс у ЧМ-2018

16.06.2018 16:16
66

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...