США пригрозили Италии «серьезными последствиями» за снятие санкций с России

Многие европейские страны, многие европейские элиты и простые граждане, как говорится, в гробу видали санкционную войну с Россией, которую затеяли Соединенные Штаты в своей геополитической схватке с Россией.

Под совершенно надуманными предлогами, а то и вовсе без оных. Многие европейцы не чаят как можно быстрее избавиться от бремени взаимных санкций с Россией, которые бьют, в том числе, и по их благосостоянию. Это совершеннейшая правда. Как правда и то, что их мнение это всего лишь мнение марионеток. Которое никто учитывать не собирается. Подтверждением тому угрозы, которые озвучил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в адрес итальянцев. Италия одна из стран, где антисанкционные настроения очень сильны.

Волкер заявил, что у Италии могут быть проблемы в отношениях с Евросоюзом, если она в одностороннем порядке снимет санкции с России.

«Италия не сможет снять санкции в отношении России без серьезных последствий», – цитируют Волкера российские СМИ.

Волкер напомнил, что ограничения в отношении Москвы – не итальянские, а европейские меры. Поэтому одностороннее решение Италии на этот счет может привести к серьезным проблемам в отношениях с Евросоюзом.

Кандидатом на пост главы будущего правительства Италии от правоцентристских сил является лидер итальянской партии «Лига» Маттео Салвини, который неоднократно жестко критиковал антироссийские меры. Он неоднократно говорил, что если он получит пост премьера, то потребует снятия санкций с Москвы.

В связи с этим Италии предрекают роль главного сторонника России в ЕС и превращение в «крупнейшую русофильскую демократию в Европе».


Источник

Видео репортаж по этой новости

Еврокомиссия пригрозила Италии санкциями(новости)

16.04.2018 16:16
54

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...