В Крыму продемонстрировали готовность к украинским провокациям

В Крыму за последние три дня прошел целый ряд учений, которые должны охладить пыл Украины организовать провокации во время Чемпионата мира по футболу.

Черноморский флот выходит на «тренировку в соответствии с планом боевой подготовки». Крымская военно-морской база расположена на северо-западе полуострова, в акватории озера Донузлав. Отсюда рукой подать до украинского побережья Херсонщины. 15 июня под личным руководством начальника Крымской базы капитана I ранга Олега Гуринова командиры экипажей и расчеты главных командных пунктов по элементам отработали порядок планового и экстренного приготовления экипажей к бою и походу.

За два дня до этого, под Симферополем, 13 июня, полигон «Ангарский» также принял артиллерийские подразделения ЧФ - гаубицы, боевые машины залпового огня и крупнокалиберные минометы. А уже на следующий день в селе Перевальное к артиллеристам присоединились танковые роты Т-72Б3. Экипажи ведут учебный бой в наступлении и обороне, в различных условиях местности с преодолением естественных препятствий и инженерных заграждений. Стреляют из штатного вооружения по мишеням, имитирующим бронетехнику врага. Вместе с танкистами в прорыв пошли БТР-82. Бронетранспортерам приказано отработать одиночные действия при ведении разведывательных боев.

Учения в Крыму не случайны. Как известно, накануне Чемпионата мира по футболу Украина сконцентрировала у российских границ серьезные силы вплоть до штурмовой авиации. Это с большой озабоченностью комментируют в Госдуме. Например, депутат от Крыма Руслан Бальбек заявил: «Нападение на российские объекты в Азовском море – независимо, корабль или побережье полуострова – будет расценено как полномасштабное военное наступление. А, значит, и ответные меры последуют зеркальные».

Свой ответ на украинские приготовления дают боевые эскадрильи Морской авиации ЧФ. По ходу июньского летно-тактического учения в воздух поднялись истребители Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-24М, самолеты- амфибии Бе-12, ударные вертолеты Ми-8 и Ка-27. Ракетные пуски и бомбометание выполнены на полигоне Опук.

Одновременно авиаторы флота отрабатывают учебно-боевые задачи по поиску и слежению за подлодками. Группу надводных кораблей «условного противника» атаковали истребители Су-30 и бомбардировщики Су-34. Вместе с ними удар с моря отражали береговые противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».Были задействованы знаменитые С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные «Панцири».


Источник

Видео репортаж по этой новости

Украина готовит крупномасштабную провокацию в Крыму

15.06.2018 18:08
43

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...