В ОБСЕ рассказали о количестве погибших в Донбассе с начала года

С начала текущего года в результате боевых действий в Донбассе ранения получили свыше ста человек, почти 30 погибли, сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«За минувшую неделю мы подтвердили ранение 9-ти гражданских лиц. Таким образом, с начала года на Донбассе 109 человек получили ранения и 29 погибли», — сказал он сегодня на брифинге в Киеве.

По его данным, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали около 9 тысяч нарушений режима прекращения огня в Донбассе за неделю.

«За прошедшую неделю мы зафиксировали приблизительно девять тысяч нарушений режима прекращения огня. А с момента, когда мы начали вести наблюдение, с сентября 2015 года, мы зарегистрировали 846 749 нарушений», — сказал Хуг.

Накануне спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что в 2018 году в сравнении с аналогичным периодом 2017 года общее число пострадавших сократилось на 55%, а число погибших — на 37%.

Напомним, ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в этом году зафиксировала 28 погибших и 86 раненых мирных жителей.


Источник

Видео репортаж по этой новости

15.06.2018 15:04
108

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...