В Шотландии Парубия причислили к неонацистам

Газета Morning Star обратила внимание на спикера украинского парламента Андрея Парубия. В частности, издание акцентировалось на примечательном прошлом авторитетного ныне украинского политика.

Материал вышел под заголовком "Шотландский парламент приветствует основателя украинской неонацистской партии". На статью обратил внимание харьковский журналист Алексей Романов, о чем написал в социальной сети.

"Шотландский парламент приветствует основателя украинской неонацистской партии"

Это заголовок из сегодняшней Morning star.

Под "основателем неонацистской партии" имеется в виду глава украинского парламента Парубий.

Вот что пишет о нем газета (перевод мой):

"Андрей Парубий, который в 1991 году был соучредителем социал-национальной партии Украины (СНПУ), приветствовал Холируд (это шотландский парламент - прим.) в качестве председателя Верховной Рады Украины.

СНПУ, которая была расформирована в 2014 году и фактически стала партией «Свобода», ограничил членство этническими украинцами и имел логотип Вольфсангела в стиле Waffen SS.

Г-н Парубий покинул партию в 2004 году, когда он активно участвовал в «оранжевой революции» в стране. С тех пор он занимал посты в ряде правых националистических платформ. В настоящее время он связан с националистическим и проевропейским "Народным фронтом".

Обратите внимание на последнюю фразу - "националистическим и проевропейским "Народным фронтом". Вот как такое может быть?", - написал Романов.


Источник

Видео репортаж по этой новости

15.06.2018 19:08
78

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...