В Киеве взорвался автомобиль, пострадали дети: сработала взрывчатка

Вчера, 14 июня, около 5 вечера в Святошинском районе Киева во дворе многоэтажного дома на улице Чернобыльской произошел взрыв в автомобиле. Пострадало четверо игравшихся во дворе: 5–летний мальчик, 11–летняя и двое 8–летних девочек.

О происшествии написал в Facebook глава «Правого сектора» Андрей Тарасенко — «Пилипась», проживающий в доме, рядом с которым прогремел взрыв. Данный инцидент подтвердили и в ГУНП Киева. Согласно информации, дети, гуляя во дворе дома, увидели припаркованный автомобиль «Волга» с открытым окном. В салоне автомобиля они увидели коробку и попытались её открыть. прогремел взрыв. нашли неизвестный предмет, похожий на коробку. Когда они попытались ее открыть, произошел взрыв.

Все пострадавшие дети госпитализированы, в тяжелом состоянии 5–летний мальчик и 11–летняя девочка.

Радикал Тарасенко свою причастность к произошедшему отрицает, обосновывая, мол, если бы не экскурсия, то и его оба ребёнка могли пострадать вместе с остальными.

По данному факту полиция возбудила уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.


Источник

Видео репортаж по этой новости

В центре Киева взорвался автомобиль: есть жертвы

15.06.2018 09:58
37

Комментарии

Нет ответов. Ваш будет первым!
Загрузка...